تغنى يا موطني ......وابتهج

تغنى يا موطني ......وابتهج
أخبار البلد -  

مع بزوغ فجر يوم الخامس والعشرين من أيار من عام 1946تمكن الاردن من الاستقلال التام وأصبح دولة قانون ومؤسسات تسودها الديمقراطية والحرية وأصبحت دولة تتمتع باستقلالية كاملة ليس علينا أن نتحدث عن الأستقلال ككلمة وكمفردة بل علينا وواجبنا أن نعي تماماً حجم الإنجاز الذي حققة الاستقلال ليتمكن الأردن من الانتقال من حال إلى حال أفضل وإن استقلال مملكتنا الحبيبة هو احد اكبر الإنجازات التي حققها الهاشمين الاشراف.

هذا هو الأردن الهاشمي الوطن العربي الصغير في مساحتة والكبير في قيادته وشعبة دوحة الأمان وجنة الأنسان العربي وموئل الأحرار وملاذ الحريات في بلد الطمأنينة والاستقرار والأمن الذي تحقق بفضل الله اولاً وللسياسة الحكيمة للهاشمين ونبارك لمليك العرب جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم بالمناسبات الوطنية العزيزة بعيد الاستقلال و تخرج ولي العهد ومئوية الثورة العربية الكبرى وعيد الجيش العربي ونبارك للوطن ذكرى عيد الاستقلال ومئوية الثورة العربية.
.
إن عامة الشعب الأردني مبتهجين وفرحين أيما ابتهاج بعيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية وعيد الجيش العربي ومئوية الثورة العربية الكبرى وتخرج ولي العهد الأمير حسين ،إن الشعب الأردني يحتفل اليوم بعيد الاستقلال الذي شرفة جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا وتم تكريم كوكبة من ابناء الوطن المتميزين .
إن عيد الاستقلال والاعياد الوطنية وتخرج ولي العهد ابهج قلوبكم وقلوب شعبكم وسعدنا بعيد الاستقلال وفرحنا بتخرج ولي العهد المحبوب سمو الأمير الحسين ان الامير الحسين ذوشخصية قوية وأخلاق نبيلة ويتحمل شرف المسؤولية بأمانة واخلاص وعدالة ومساواة هكذا هي التربية الملكية الهاشمية الهادفة إلى إعداد قائد الأمة المستقبلي ليكون خير خلف لخير سلف. ليكون في مقدمة النخبة السياسية والثقافية في العالم

في ذكرى الاستقلال والاعياد الوطنية نرفع جبيننا عاليا ونمشي على تراب طهور متعطر برواح شهداء معارك خالدة ونلوح بأيدينا عاليا فرحين بوطن الصمود ووطن الانجازات وبلد العز والفخر .
حماك الله يا أردن وحمى القيادة الهاشمية وحمى جنود الوطن وأبناءه من كل شر .

كتب:حاتم محمد المعايطة
شريط الأخبار عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف.