أوباما يرفض الاعتذار لهيروشيما عن القنبلة النووية

أوباما يرفض الاعتذار لهيروشيما عن القنبلة النووية
أخبار البلد -  
اخبار البلد
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما، الذي يبدأ الجمعة أول زيارة لرئيس أمريكي لمدينة هيروشيما، التي دُمرت بقنبلة ذرية أمريكية في 1945، في مقابلة مع قناة يابانية عامة، أنه لن يقدم اعتذارات بمناسبة الزيارة.

وأضاف أوباما، ردا على سؤال قناة "إن إتش كي" اليابانية، "هل سيقدم اعتذارات؟، فأجاب: "لا، لأني أعتقد أنه من المهم الإقرار بأنه في أوج الحرب على القادة أن يتخذوا كافة أشكال القرارات".

وتابع الرئيس الأمريكي: "دور المؤرخين طرح الأسئلة وتحليلها، لكني أعرف بحكم تولي هذا المنصب منذ 7 أعوام ونصف، أن أي قائد يتخذ قرارات صعبة جدا وخصوصا في زمن الحرب".

ومن المقرر أن يزور أوباما هيروشيما في 27 مايو، إثر قمة مجموعة السبع التي تعقد في ايسي -شيما بوسط اليابان، وخلف الهجوم النووي الأمريكي على هيروشيما 140 ألف قتيل، ثم الهجوم الثاني بعده بـ3 أيام على ناجازاكي 74 ألف قتيل.
 
شريط الأخبار مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟