اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس بلدية لندن: لست متحدثا باسم المسلمين

رئيس بلدية لندن: لست متحدثا باسم المسلمين
أخبار البلد -  
اخبار البلد
اكد رئيس بلدية لندن الجديد العمالي صادق خان أمس انه ليس "قائدا مسلما ولا هو متحدثا باسم المسلمين"، مؤكدا انه يتكلم باسم جميع اللندنيين.
وقال خلال تصريح صحفي في مقر بلدية لندن "ما اظهرته انتخابات الخميس هو انه من الممكن ان يكون شخص ما مسلما وغربيا. القيم الغربية تتوافق مع الاسلام".
واضاف "لكن فلنكن واضحين: لست قائدا مسلما او متحدثا باسم المسلمين. انا رئيس بلدية لندن" واتحدث بصفتي هذه "باسم كل اللندنيين".
وبخصوص الاستفتاء حول عضوية بريطانيا في الاتحاد الاوروبي المرتقب في 23 حزيران (يونيو) قال صادق خان الذي قدم نفسه على انه "رئيس البلدية الأكثر تشجيعا للاعمال الذي شهدته المدينة"، انه من "المهم للندن ان تبقى ضمن الاتحاد الأوروبي".
وأكد أن حوالي نصف مليون وظيفة "تعتمد بشكل مباشر" على الانتماء للاتحاد الاوروبي.
واضاف "سيكون هذا الموضوع الاكثر اهمية للمدينة في الاسابيع المقبلة"، مشيرا الى انه يعتزم ان يقوم بحملة من اجل بقاء البلاد ضمن الاتحاد الأوروبي حتى الى جانب رئيس الوزراء المحافظ ديفيد كاميرون "لان هذا أكثر أهمية من الاحزاب السياسية".
وصادق خان الذي أعلن عزمه العمل مع "رؤساء بلديات العالم" كشف ايضا ان رئيسة بلدية باريس آن هيدالغو التي جاءت الثلاثاء لتهنئته قالت ممازحة انها مستعدة "لفرش السجاد الاحمر لشركات لندن" في حال خروج بريطانيا من الاتحاد.
وعبر اخيرا عن رايه بالانتخابات الرئاسية الاميركية، قائلا ان "سياسة هيلاري كلينتون مماثلة جدا للسياسة" التي ينتهجها وانه "لا يمكنه ان يتصور قائدا افضل" للولايات المتحدة غير المرشحة الديموقراطية هيلاري كلينتون.-(ا ف ب)
 
شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى