اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إيران تؤكد أسر 6 من جنودها في سوريا

إيران تؤكد أسر 6 من جنودها في سوريا
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أفاد عضو بارز بالبرلمان الإيراني الإثنين 9 مايو/أيار، بأن الفصائل المسلحة في سوريا أسرت 6 جنود إيرانيين، وذلك بعد يومين من تأكيد الحرس الثوري وقوع خسائر في معركة قرب حلب.

وسيطرت "النصرة" على قرية خان طومان على بعد نحو 15 كم جنوب غربي حلب، وقتل عدد من الجنود الإيرانيين ليكبدوا طهران إحدى أحد أكبر خسائرها في سوريا.

ونقلت وكالة رويترز عن رئيس لجنة الدفاع بالبرلمان الإيراني إسماعيل كوساري قوله "وفقا لأحدث الأرقام، قتل 13 فيما أصيب 18 بالغضافة إلى أسر 5 أو 6 جنود".

وتطلق إيران على قواتها في سوريا وصف "المدافعون عن الضريح"، في إشارة إلى مسجد السيدة زينب، والذي يقال إنها دفنت به قرب دمشق.

وهذه المرة الأولى التي تؤكد فيها طهرانأسر أي من مقاتليها في سوريا، ففيديسمبر/كانون الأول 2015، ذكر مسلحون في خان طومان أنهم أسروا إيرانيين اثنين لكن طهران لم تؤكد ذلك.

تجدر الإشارة إلى أن جيش الفتح وجماعات تابعة له نشروا مقاطع فيديو وصورا على مواقع التواصل الاجتماعي،زعمواأنها جثث لمقاتلين إيرانيين لقوا مصرعهم في خان طومان.

جدير بالذكر أن الجيش السوري الحر أطلق عام2013، سراح نحو 50 إيرانييا، مقابل الإفراج نحو 2000 سجين لدى السلطات السورية، في اتفاق توسطت فيه تركيا وقطر.


 
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)