اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استقالة نائب رئيس البرلمان الفرنسي بعد اتهامه بالتحرش

استقالة نائب رئيس البرلمان الفرنسي بعد اتهامه بالتحرش
أخبار البلد -  

اخبار البلد

استقال نائب رئيس الجمعية الوطنية الفرنسية المدافع عن حماية البيئة دوني بوبين، بعدما اتهمته أربعة من نواب حزبه بالتحرش والاعتداء، وهي قضية تظهر مجدداً فقدان الثقة بالطبقة السياسية بعد خمسة أعوام على قضية الرئيس السابق لصندوق النقد الدولي دومينيك ستروس- كان.

ودعا رئيس الجمعية الوطنية كلود بارتولون في وقت سابق، بوبين (41 عاماً) إلى الاستقالة، بعدما كشفت وسائل الإعلام اليوم (الإثنين)، عن تلك الوقائع المزعومة المشمولة بالتقادم والمبنية على شهادات ثماني نساء، بينهن ما لا يقل عن أربع نواب.

وتصبح الجرائم مشمولة بالتقادم في فرنسا بعد ثلاث سنوات من حدوثها، بما في ذلك الاعتداء والتحرش.

وبوبين المتزوج من وزيرة الإسكان ايمانويل كوس والذي ترك في نيسان (أبريل) حزب « البيئة ـ الخضر» الأوروبي بسبب «خلافات استراتيجية» قبل عام واحد من الانتخابات الرئاسية، استنكر تلك الادعاءات ووصفها بأنها «كاذبة وهدفها التشهير» به.

وأشار محاميه في بيان إلى أن «دوني بوبين يرفض قطعاً فكرتي التحرش والاعتداء» مضيفاً أن استقالته هدفت إلى «تمكينه من الانصراف إلى العمل على تبرئة ساحته».

واستنكرتالناطقة باسم حزب «البيئة - الخضر» ساندرين روسو أفعال بوبين، وروت وقائع تعود إلى تشرين الأول (أكتوبر) العام 2011، خلال اجتماع للحزب في مونروي قرب باريس.

وتحدثت النائب من شمال غرب فرنسا إيزابيل اتار المدافعة عن البيئة والتي تركت حزب «البيئة - الخضر» في كانون الأول (ديسمبر) في العام 2013، عن «تحرش شبه يومي من خلال رسائل قصيرة استفزازية وقذرة»، وأوضحت أن هذه الوقائع تعود إلى حزيران (يونيو) العام 2012 حتى أواخر في العام 2013، قائلةً أن «نواب عديدات تلقين الرسائل القصيرة نفسها».

 
 
شريط الأخبار مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف باتجاه البترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش"