السبب الحقيقي لعدم نشر صورة جثة أسامة بن لادن

السبب الحقيقي لعدم نشر صورة جثة أسامة بن لادن
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تحدثت وسائل إعلام أمريكية مؤخرا، عن السبب الحقيقي وراء عدم نشر السلطات الأمريكية، صورة جثةأسامة بن لادنبعد تصفيته، رغم أنها كانت حريصة على نشر صور جثة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين بعد شنقه.

التكتم على صورة من كان يصنّف بأنه العدو الأول للولايات المتحدة، أثار فضول المراقبين، وتساءلوا عن السبب الكامن وراء ذلك.

قد يكون خير من يجيب عن هذا السؤال، أحد الجنود الستة الذين شاركوا في عملية تصفيةبن لادن.

الجندي مات بازنيت، في قوات النخبة بالبحرية الأمريكية، كان أحد المشاركين في العملية، تحدث عن الحدث البارز في التاريخ الأمريكي في كتابه "يوم صعب” ومن خلال وصفه الدقيق للأحداث، قد يجد الفضوليون الإجابة عن سؤالهم، لماذا لم تنشر السلطات الأمريكية صورة لجثة بن لادن؟.

يقول بازنيت،"لقد رأيت جسده يهتز ويتلوى بقوة، لذلك أطلقت أنا وزميل آخر لي عدة رصاصات من أسلحتنا المزودة بالليزر على صدره إلى أن سكن جسده تماما على الأرض".

"بزنس إنسايدر” إحدى الصحف الأمريكية التي تناولت سرد تفاصيل العملية، قالت في عددها الصادر الإثنين، إن جسدأسامة بن لادنتلقى أكثر من 100 رصاصة، ما يؤكد أن المشاركين في العملية، كانوا يوجهون رصاصاتهم نحوه رغم أنه لا يمثل أي تهديد، ما يؤكد حقيقة صادمة للشعب الأمريكي، بأن أبطال عملية تصفية غريمهم الأول، كانوا يوجهون رصاصاتهم نحو بن لادن لإشباع رغبتهم بالقتل لا أكثر، وهو ما يفسر استخدام قوتهم المفرطة في موقف لا يستدعي ذلك.

ويبدو أن القوة المفرطة تسببت بتشويه الجثة، وهو ما أجبر السلطات على عدم نشر صورها خوفا منانتقادات حول طريقة تعاطي القوات الأمريكية مععدو كان الهدف الأساس قتله، ولكن بصورة تحترم المعايير الآدمية.

 


شريط الأخبار رصد راي طلبة التوجيهي في امتحان العربي وغياب التكييف في القاعات فيديو كارثي لسفينة في قناة السويس الاتحاد الاردني لشركات التأمين يقيم برنامج تدريبي عن كيفية التعامل مع الاحتيال على التأمين الطبي سقوط مسيّرة في بلدة الذنيبة بالرمثا .. فيديو امتحان اللغة العربية يثير الجدل بين طلبة "التوجيهي".. والوزارة: لا عوائق للان الأيام الأخيرة لرئيس شركة تعدين كبرى سقوط جسم طائر شرق بلدة زحوم في الكرك .. صور تحالف استراتيجي بين سمير الرفاعي وبشر الخصاونه .. حقيقة ام خيال ! العرموطي يوضح سبب مغادرته مجموعات الواتساب توقيف شخصين نشبة مشاجرة بينهم في محكمة شرعية هل يقيل ترامب مديرة الاستخبارات بسبب تصريحاتها عن إيران واخيراً بعد 14 يوم... انتشال جزء من جثمان الحفار الذي سقط في بئر العقبة مزارعون في مادبا: على الدواب نحمل الجوافة والعنب بالأرقام والنسب.. جولة في "بورصة عمان" خلال الأسبوع الماضي قط نادر يقود مصوراً كويتياً نحو العالمية (صور) جيش الاحتلال يعلن استهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان السفارة الأميركية تصدر تنبيهاً أمنياً وتوضح متطلبات دخول الأردن اعتقال 22 شخصاً في إيران بتهمة “التجسس لحساب إسرائيل” في محافظة قم منذ اندلاع الحرب إسرائيل وإيران في اليوم التاسع: مواجهة مفتوحة وضغط دولي للتهدئة (تغطية حية) وفيات الأردن اليوم السبت 21-6-2025