اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميركل تقرر إعفاء رئيس الاستخبارات الخارجية في ألمانيا من منصبه

ميركل تقرر إعفاء رئيس الاستخبارات الخارجية في ألمانيا من منصبه
أخبار البلد -  

اخبار البلد

ذكرت مصادر إعلامية أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل قررت إعفاء رئيس الاستخبارات الخارجية الحالي جيرهارد شيندلر من منصبه وتعيين برونو كال بدلا منه.

وافادت صحيفة "زود دويتشه تسايتونج” وقناتا (ان دي ار) و(في دي ار) التليفزيونيتان مساء الثلاثاء بأن برونو كال هو أحد المقربين من وزير المالية الألماني فولفجانج شويبله الذي شغل من قبل منصب وزير الداخلية.

واستندت هذه المصادر الإعلامية إلى ما قالت إنها دوائر حكومية مطلعة.

ولم يرد حتى الآن تأكيد رسمي لهذا الخبر.

وقالت نفس المصادر الإعلامية إن بيتر ألتماير وزير شؤون ديوان المستشارية دعا بشكل مفاجئ للقاء توضيحي مع وسائل الإعلام وإنه من المنتظر أن يعلن هذا التغيير أثناء اللقاء.

وتأتي خطوة التغيير في قيادة الاستخبارات الألمانية بشكل مفاجئ.

وتعرض شيندلر لضغوط العام الماضي تدفعه باتجاه الاستقالة وذلك بعد أن انكشف أمر تعاونه مع وكالة الأمن القومي الأمريكية "ان اس ايه” في التجسس على حلفاء أوروبيين من خلال قاعدة التجسس التابعة للاستخبارات الألمانية العامة بمدينة باد أيبلينج الألمانية.

ويترأس شيندلر البالغ من العمر 63 عاما جهاز الاستخبارات الألمانية منذ عام .2012

ويعمل نحو 6500 موظف بالجهاز.


 
 
 
شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)