اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سجين سابق في غوانتانامو يخطب ناشطة حقوقية سعت لإطلاق سراحه

سجين سابق في غوانتانامو يخطب ناشطة حقوقية سعت لإطلاق سراحه
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

يخطط الكندي عمر خضر الذي كان أصغر سجين في غوانتانامو، للزواج من ناشطة حقوق إنسان كانت قد أطلقت حملة من أجل إطلاق سراحه.

واحتفلت زينب أمين، وهي صديقة لعمر خضر والناشطة الحقوقية، بخطبتهما على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

وكتبت زينب تقول: "ما شاء الله !!! عمر خضر خطب !! هذا يرسم أكبر ابتسامة على وجهي! بعد ما مر به فإنه يستحق العالم”.

وكانت الناشطة منى أبوغوش (26 عاما) ضمن مجموعة من النشطاء الذين أطلقوا حملة للإفراج عن خضر من غوانتانامو، وكانت قد قامت بزيارته في سجن مشدد الحراسة بعد نقله إلى كندا.

وقال والد الناشطة بيل أبوغوش لصحيفة تورونتو ستار إن الخطيبين أعلنا خطبتهما مطلع الأسبوع.

وكان خضر (29 عاما) المولود في تورونتو قد قضى عقدا من الزمن في السجن العسكري الأمريكي بخليج غوانتانامو في كوبا بعدما تم إلقاء القبض عليه في تموز/ يوليو 2002 في أفغانستان باعتباره مقاتلا وكان يبلغ من العمر آنذاك 15 عاما.

وتم تسليم خضر في 2012 إلى السلطات الكندية بعد اعترافه في اتهامات جرائم حرب أمريكية.

وبعد أن قضى بعض الوقت في سجنين كنديين تم إطلاق سراح خضر تحت رعاية محاميه في أدمونتون.



شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)