شعبية كاميرون في ادنى مستوياتها بعد قضية “اوراق بنما”

شعبية كاميرون في ادنى مستوياتها بعد قضية “اوراق بنما”
أخبار البلد -  

اخبار البلد

تراجعت شعبية رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون الى ادنى مستوياتها خلال ثلاث سنوات بعد كشف معلومات حول صندوق اوفشور اداره والده في جزر البهاماس، بحسب استطلاع نشرته مؤسسة يوغوف الجمعة.

لم تتجاوز نسبة مؤيدي كاميرون 34% مقابل 58% من المعارضين، في ادنى مستويات منذ تموز/يوليو بحسب مؤسسة يوغوف التي لفتت الى ان رئيس حزب العمل جيريمي كوربن المثير للجدل بات يحرز نتائج افضل (52%) من رئيس الوزراء على صعيد تاييد الراي العام.

أجري الاستطلاع الاربعاء والخميس، بعد كشف تسريبات "اوراق بنما” الاحد عن صندوق استثماري اوفشور اداره ايان كاميرون والد رئيس الوزراء الذي توفي في 2010.

بعد ضغوط استمرت اياما اقر كاميرون في مقابلة تلفزيونية مساء الخميس بانه امتلك حتى 2010 حصصا في صندوق ائتماني لوالده كان مسجلا في بنما.

ولم يعرب اكثر من 23% من البريطانيين عن الثقة في رئيس الوزراء المحافظ على صعيد ضبط مشكلة التهرب الضريبي، فيما بدا وزير ماليته جورج اوزبورن اسوأ حالا (17%).

كما كانت نتائج كاميرون واوزبورن اقل بكثير من كوربن (39%) وكذلك رئيس بلدية لندن بوريس جونسون (25%) المؤيد لخروج البلاد من الاتحاد الاوروبي والمنافس لكاميرون.

ويبرز هبوط شعبية كاميرون بشكل كبير في اوساط الناخبين المحافظين (تاييد 71% في كانون الثاني/يناير مقابل 44% فحسب اليوم).

لكن المؤسسة لفتت الى ان تراجع شعبية رئيس الوزراء قد يكون ناجما، قبل التسريبات المالية، عن الخلاف في قاعدة الحزب حول موقفه من المسألة الاوروبية.

فكاميرون انطلق عكس الكثيرين من رافضي اوروبا في صفوف حزبه المحافظ ليخوض حملة من اجل بقاء المملكة المتحدة في الاتحاد الاوروبي، الامر الذي سيطرح في استفتاء شعبي في 23 حزيران/يونيو.

 
شريط الأخبار عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد» رحيل الإعلامية هند داود التونسي طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً