أمين زيادات يكتب : في الفحيص .. حتى إعتصاماتهم راقيه.

أمين زيادات يكتب :  في الفحيص .. حتى إعتصاماتهم راقيه.
أخبار البلد -  


 يكاد لا يختلف إثنان في هذا الوطن على أن شعب و أهالي الفحيص شبابا وشيبا ، نساءً ورجالاً من أكثر الناس تعليماً وثقافة وتنظيماً وكرماً .
وهذه الصفات لم تأتي صدفة بل هي نتاج إختلاطهم مع شعوب العالم وأكتساب خبرات من الاجداد الى الاباء الى الابناء .
ومن هنا أهتم أبناء الفحيص بالمجتمع المحلي من خلال إنشاء جمعيات ومؤسسات تشجع على العمل العام، مما جعل هذه المؤسسات والجمعيات مرجعاً لأي قرار أو إقتراح يهم الفحيص ، أو ينعكس عليها من الداخل أو الخارج .
وقف شباب و شيب الفحيص أمام كثير من القرارات التي لم يكونوا راضين عنها والتي كانت ستنعكس سلبا على مستقبل بلدتهم ، ونجحوا في ذلك من خلال أحداث وقصص كثيرة حدثت عبر الزمن والتاريخ .
وهاهم يجتمعون هذه الأيام، لجان شعبيه ومؤسسات المجتمع المدني لوقف ما تفكر به شركة الاسمنت الاردنيه (لافارج) من إستثمار للأراضي التي استملكت خلال العقد الماضي من أهالي الفحيص ، أو إشترتها من خلال ضغوط مارستها الشركة على أصحاب تلك الاراضي ليبيعوها .
لم يكن أهالي الفحيص يوماً إلا أبناء منتمين .. محبين لثرى هذا الوطن.. ولم تكن وقفاتهم أو إعتصماتهم إلا سلميه ، لم يعتدوا بها على أحد ولم يستعمل بها حجراً أو عصاً أو سلاحاً بل يافطات تكتب عليها مطالبهم ، وهذا ما يميز الفحيص برقي الإعتصامات ، ولذلك كانت تقف معهم الاحزاب والنقابات قادمة من كل أرجاء الوطن .
وكانت بلدية الفحيص قد قررت تشكيل لجان لمتابعة قضية بيع الاراضي كلٌ باختصاصه من اهالي الفحيص ، وعليه فقد قررت لجنة الحراك الشبابي في الفحيص ، بأن تكون هناك وقفة إحتجاج سلميه أمام بوابة مصنع الاسمنت بالفحيص يوم السبت الموافق 2/4/2016 ، من الساعة الحادية عشرة صباحا حتى الساعة الواحدة ظهرا ، وسيشارك بها المئات من أهالي الفحيص والمئات من المؤيدين والمؤازرين لهم .
شكراً لشباب الفحيص وشكراً لرجالها، وشكراً لمؤسسات المجتمع المدني الذين يعملون دون كلل أو ملل لمصلحة الفحيص ومستقبلها، والذين لم يكونوا يوماً إلا شعباً راقياً منظماً مثقفاً يعشقون الفحيص لأنها جزء من عشقهم الأكبر الأردن .
حمى الله هذا الوطن .. وحمى الفحيص ..وحمى أهلها الطيبين المخلصين لهذا الوطن .. إنه سميعٌ مجيب الدعاء..
شريط الأخبار منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة