نتنياهو قد يكون متورطاً في أكبر عملية احتيال بالاتحاد الأوروبي

نتنياهو قد يكون متورطاً في أكبر عملية احتيال بالاتحاد الأوروبي
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
ظهر رئيس حكومة دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مع المتهم بإدارة أحد أكبر عملية احتيال في التاريخ، وهو أرنو ميمران المتهم هو وشركاؤه بسرقة "282 مليون يورو على الأقل" من الاتحاد الأوروبي خلال 10 شهور فقط بدأت في صيف عام 2008 وانتهت في ربيع 2009، وذلك حسب لائحة الاتهام المقدمة ضده من قبل فرنسا.

تظهر الصورة نتنياهو جالساً في رحلة استجمام على الشاطئ في منطقة مونت كارلو إلى جانب ميمران، وكان ذلك في أغسطس/آب من عام 2003 حين تقلد نتنياهو منصب وزير المالية في حكومة آريئيل شارون.

وبحسب صحيفة "هآرتس" العبرية، نشرت هذه الصورة على يد الصحفي فابري آرفي في موقع التحقيقات الصحفية "Mediapart" قبل أيام، وذلك مع اقتراب محاكمة ميرمان المقررة في 2 مايو/أيار المقبل.

في التحقيق الذي نشرته الصحيفة جاء أن بنيامين نتنياهو هو الشخصية الأبرز في شبكة علاقات ميرمان، إذ يقول آرفي: "بناء على الشهادات التي جمعتها من الواضح أن عائلة ميرمان قدمت دعماً مادياً ثابتاً لحركة الليكود (التي يترأسها نتنياهو) في فرنسا، واهتم ميرمان دائماً بالحفاظ على هذه العلاقة".

وجاء توطيد علاقة ميرمان الشخصية بنتنياهو بعدة أشكال منها منح عائلة نتنياهو منذ عام 2000 بيتاً ضخماً في منطقة فيكتور هيوغو في قلب العاصمة الفرنسية باريس. وكانت العلاقة تتوطد في الفترة التي كان فيها ميرمان مشتبهاً به في الكثير من المخالفات المتعلقة بالضرائب نهاية التسعينات وفي عام 2000.

شريط الأخبار تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع