اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اطباء الصحة والقطاع الخاص يعتصمون بالروب الابيض امام مجمع النقابات المهنية الاثنين المقبل

اطباء الصحة والقطاع الخاص يعتصمون بالروب الابيض امام مجمع النقابات المهنية الاثنين المقبل
أخبار البلد -  

اخبار البلد-اعلن مجلس نقابة الاطباء ان حالة من الغليان تسود أوساط أطباء وزارة الصحة نتيجة للهجوم الاعلامي المبرمج وغير المسبوق ضدهم حيث تقود بعض الجهات الاعلامية الموجه بالريموت هذه الحملة في محاولة يائسة وبائسة لتشويه سمعتهم مستخدمة بعض الابواق المعروفة .

وجه مجلس نقابة الاطباء الاردنية الاطباء العاملين في القطاع الخاص للمشاركة في الاعتصام بالروب الابيض ولمدة ساعة امام مجمع النقابات المهنية وذلك يوم الاثنين القادم للتعبير عن دعمهم لمطالب زملاءهم العاملين في وزارة الصحة وخاصة اقرار نظام العلاوات والرواتب وحسب مذكرة التفاهم الموقعة من قبل وزير الصحة الدكتور ياسين الحسبان ومجلس نقابة الأطباء.

ونوه مجلس نقابة الاطباء ان اطباء القطاع الخاص في كل من اربد والكرك كانوا قد اعتصموا دعماً لزملائهم اطباء وزارة الصحة وطالبوا بانصافهم وتحسين بيئة عملهم ، كما انه ستكون هناك وقفة لاطباء القطاع الخاص في الزرقاء يوم الثلاثاء .

و لليوم الثامن عشر على التوالي يواصل إضراب أطباء وزارة الصحة التي تصر نقابتهم على موقف حكومي واضح تجاه مطلب إقرار النظام الخاص، فيما تكتفي الحكومة بموقفها القائم على العمل على حل جميع اختلالات الرواتب بما فيها رواتب الأطباء من خلال مشروع إعادة الهيكلة.

وكان مجلس النواب استمع الى شكاوى نقابة الاطباء المتمثلة بـ"اهمال الحكومة لهم وتطنيش مطالبهم بالرغم من إضرابهم عن العمل الذي يستمر منذ قرابة الأسبوعين".

وخلال لقاء جمع النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور حميد البطاينة بدار مجلس النواب بنقيب الاطباء الدكتور احمد العرموطي وعدد من الاطباء اعضاء النقابة.

ونوه البطاينة ان مجلس النواب معني كما الاطباء للارتقاء بالمصالح العليا للوطن وتغليبها على المصالح الخاصة.

ولفت البطاينة ان مجلس النواب عبر لجانه المختصة حاول في العديد من المناسبات التي جمعته بالحكومة التأكيد على ضرورة الاسراع بإيجاد حلول مرضية للقطاع الطبي بكافة فروعه.

وقال ان وزير الصحة وعد حينها بالبحث عن السبل التي تكفل للأطباء كرامتهم من خلال هيكلة القطاع الطبي وايجاد نظام خاص لرواتب الاطباء وطالب المجلس اعطاء الحكومة مهلة زمنية لتتمكن خلالها القيام بما يلزم خدمة للمصالح الوطنية و مصالح القطاع الطبي على حد سواء .

و تمنى النواب على الاطباء ايقاف إضرابهم عن العمل لحين اقرار الحكومة بمطالبهم الاساسية المتمثلة بإيجاد نظام خاص بهم مقدرين بالوقت نفسه الدور النوعي الذي يقدمه الاطباء بخدمة الوطن و الصورة الايجابية التي يعكسها القطاع الطبي في الاردن و العالم .

شريط الأخبار شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق الإفتاء: استخدام أي لفظ يسيء لمقام الرسول حتى بدون قصد من كبائر الذنوب حديقة تلال الفوسفات التابعة للأمانة: 300 دونم وحراس بلا كهرباء ولا ماء للشرب! تعاون يجمع TGS ونادي السيارات الملكي الأردني والمركزية تويوتا لتعزيز السلامة المرورية وقدرات التدريب على إدارة الأساطيل في الأردن- صور حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق بزشكيان يقر بـ"صعوبات عدة" تواجه إيران