نتائج اجتماع الهيئة العامة الذي لم ينعقد لشركة أموال إنفست

نتائج اجتماع الهيئة العامة الذي لم ينعقد لشركة أموال إنفست
أخبار البلد -  

اخبار البلد- كان من المقرر عقد إجتماع الهيئة العامة العادي لشركة أموال إنفست اليوم الخميس 28/4/2011 في تمام الساعة الرابعة بعد الظهر، وعلى الرغم من الحضور الكبير وغير المتوقع من المساهمين - لدرجة أن القاعة لم تستوعب الحضور - لم ينعقد الاجتماع لعدم إكتمال النصاب القانوني. إن حضور عدد كبير من المساهمين وعدم كفاية المجموع التراكمي لأسهمهم للوصول إلى النصاب القانوني له دلالة اجتماعية وهي أن غالبية المساهمين هم من الطبقة الوسطى التي تحتاج إلى الاهتمام من قبل الجهات الرقابية والتشريعية في الأردن من أجل حمايتها وتشجيعها وفق الشعار الذي ترفعه هيئة الأوراق المالية "الاستثمار الآمن". مع العلم أن عدد كبير من المساهمين الذين حضروا لم تقم الشركة بإرسال دعوات إليهم.
تغيب عن الاجتماع رئيس مجلس الإدارة (السيد فايز إبراهيم الفاعوري) الذي سافر إلى تركيا بتاريخ 26/4/2011 (أي قبل موعد الإجتماع بيومين). كما لم يحضر من أعضاء مجلس الإدارة سوى السيد جمال عبيد/نائب رئيس مجلس الإدارة، والسيد معتصم الفاعوري/عضو مجلس إدارة (الرئيس التنفيذي المستقيل بتاريخ 13/4/2011 بعد الافصاح عن النتائج المالية لسنة 2010).
تقرر أن يكون اجتماع الهيئة العامة العادي في تمام الساعة 11 صباح يوم الأحد الموافق 8/5/2011 في فندق كراون بلازا-الدوار السادس؛ وقد تم تغيير المكان كي يستوعب العدد الكبير من الحضور.
تعامل مندوب مراقب عام الشركات (السيد سامي الخرابشة) بكل مهنية وكياسة أمام غضب المساهمين بسبب الأوضاع التي آلت إليها الشركة. كما أكد على أن كل مساهم حضر اجتماع اليوم يعتبر مبلغا بموعد ومكان الاجتماع القادم.
وفي ضوء ذلك، فإن اللجنة التنسيقية لمساهمي شركة أموال إنفست تؤكد على ما يلي:
أولا: نطلب من المساهمين الكرام عدم التسرع باتخاذ أي قرار تجاه أسهمهم في الشركة حيث أن هناك ترتيبات نأمل أن تسهم – في أقرب وقت - في تصويب أوضاع الشركة – إن شاء الله.
ثانيا: نطالب رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة الإلتزام بمبادئ حوكمة الشركات والتوقف عن الإضرار بحقوق المساهمين وذلك بعدم المضاربة بأسهم الشركة والاهتمام بتنمية وتطوير الأنشطة الأساسية للشركة التي يتولون إدارتها.
ثالثا: نطالب أعضاء مجلس الإدارة – المستقيلين والحاليين – تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية وعدم إلتزام الصمت من أجل تصويب أوضاع الشركة والمحافظة على سمعة الاستثمار في السوق الأردني – علما بأن هناك شركات خليجية تملك أسهما في الشركة. ونخص بالذكر كل من: سعادة النائب ريم بدران؛ وسعادة النائب شريف الرواشدة؛ والسيد إبراهيم الناعوري.
رابعا: نطالب مراقب عام الشركات الإسراع بالعمل واتخاذ الاجراءات اللازمة التي من شأنها حماية حقوق المساهمين وتصويب أوضاع الشركة وفق المخاطبات والوعود التي تلقاها المساهمون.
خامسا: نطالب المساهمين الكرام الذين لم يزودونا بمعلومات الاتصال، تزويدنا بها بأسرع وقت ممكن على البريد الالكتروني
jordanshareholders@yahoo.com وذلك من أجل التواصل معهم للتنسيق بخصوص الخطوات والاجراءات اللاحقة.

شريط الأخبار هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج مجلس الخبراء بإيران: اختيار خليفة لخامنئي "لن يستغرق وقتا طويلا" مقتل شخص مصري الجنسية في ناعور .. تفاصيل قصف يستهدف مبنى الإذاعة والتلفزيون بإيران الامن ينفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين في لواء الأزرق بإخلاء منازلهم بيان مهم من السفارة الأميركية في الأردن.. تحذيرات وتوصيات الخارجية الأميركية تأمر بمغادرة موظفيها غير الأساسيين من الأردن والبحرين والعراق حركة طبيعية في محيط السفارة الأميركية في عمّان