كلب يسافر حراً على متن الخطوط المغربية وبالدرجة الأولى

كلب يسافر حراً على متن الخطوط المغربية وبالدرجة الأولى
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تداول ناشطون عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، صورا لكلب من نوع "بيتبول"، كان يسافر حراً ومن دون قفص، على متن "الخطوط الملكية المغربية"، بحسب ما أفادت المغردة صافيا سعد، التي نشرت الصور على صفحتها الشخصية بالموقع.

وبدا الكلب في واحدة من الصور، مستمتعاً بالنظر عبر نافذة الطائرة، وجالساً بهدوء قرب صاحبه المنشغل بقراءة مجلة. بينما ظهر في صورة أخرى، وهو يشم وجبة الطعام التي تقدم عادة للركاب المسافرين، وكأنه على وشك البدء بالتهامها.

الشابة المغربية كما أكدت في أحد تعليقاتها، احتجت بحماس وغضب واضحين في تغريدة أخرى: "شخصيا لم أسكت ونشرت الخبر في كل الصحف الوطنية والدولية وراسلت المنظمة الدولية للطيران المدني لأن غيرتي على بلدي دفعتني لذلك".

ونالت الإجراءات التي اتخذتها الشابة جراء تلك الحادثة، تأييداً من بقية المغردين، حيث قال ناصر الخليفي: "أحسنتي لنفرض أن الكلب هاجم أحد الركاب بالجو وسبب مصيبه شنو تفيد المحسوبيات ولايكفيه الملايين من التعويضات خساير" .

واعتمد قسم من التعليقات الأسلوب الساخر لوصف الحادثة، فقال حمد القحطاني: "عادي في ناس تطلع معاها طيور (صقور) في الكابينه هذا نفس الطيور نفسيته ماتستحمل الخنقة والضيقة تحت مع الشنط"، ثم أردف في تغريدة أخرى:" أنا أشوف الكلب هادي الطباع وأحسن من أطفال كثار يطلعون معانا بالرحلة ويقلبون ليلنا نهار، بالعكس الكلب لطيف ومؤدي وشكله ابن ناس".



.

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-user-id="511669867">

ونالت قصة الكلب الذي تبين أنه لم يكن مسافراً عادياً على الدرجة السياحية، بل كشخصية هامة على الدرجة الأولى، حصتها من التعليقات السياسية أيضاً، حيث كتب أحدهم: "بالمحاباه ضاعت حكومات"، بينما علق مشوط العجمي: "الفلوس تجعل حتي الكلاب تحكم !"، وأضاف آخر ساخراً: "شكل جواز السفر أميركي لأن جواز حيوانتهم أقوى من جوازات بعض العرب".

وشرحت الشابة الغاضبة بإسهاب، فظاعة الحادثة، التي خرقت فيها القوانين والأعراف المتبعة، إذ يسمح للحيوانات أن تسافر داخل أقفاصها وفي أماكن مخصصة للركاب، وأن الحيوانات التي تزن أقل من كيلوغرامين، وحدها تستطيع السفر رفقة صاحبها، على أن تكون محتجزة في القفص.

الشابة التي دفعتها الحادثة على مواظبة التغريد بشأنها طوال يوم بأكمله، بدت مرتاحة في آخر تغريدة لها، إذ نجحت بتحقيق هدفها في "فضح الفساد"، حيث قالت فيها: "الحمدلله الواقعة وصلت امس للملك وقام بفتح تحقيق بالموضوع وخضوع المتورطين للتحقيق بسبب الاساءة للشركة وعدم احترام القوانين".



شريط الأخبار إعلام تركي: إغلاق المجال الجوي في العاصمة أنقرة إثر أنباء تحطم طائرة تقل رئيس أركان الجيش الليبي الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته