الأفكار الخاطئة المتداولة عن حبوب منع الحمل

الأفكار الخاطئة المتداولة عن حبوب منع الحمل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تعتقد الكثير من النساء بإمكانية تسبب حبوب منع الحمل بالعقم، لكن، لم تظهر أي دراسة العلاقة بين هذه الحبوب وعدم القدرة على الإنجاب عند النساء. وحتى عند التوقف عن أخذ هذه الحبوب، فلن يكون هناك أي أثر سلبي في الجسم منها.

 

المعلومة الخطأ: تسبب حبوب منع الحمل السرطان

 

الحقيقة: أظهرت بعض الدراسات أن خطر الإصابة بمرض السرطان منخفض عند النساء اللواتي يتناولن حبوب منع الحمل، وفي الواقع، تنخفض النسبة عند بعضهن إلى 20-25%. من المهم الإشارة إلى أن حبوب منع الحمل قد ترفع بشكل بسيط احتمال الإصابة بسرطان الثدي، فإن كان لدى عائلتك تاريخ في هذا المرض، حاولي البحث عن وسيلة منع أخرى.

 

المعلومة الخطأ: تفتح حبوب منع الحمل الشهية وتزيد من الوزن

 

الحقيقة: احتوت حبوب منع الحمل في الماضي نسبة عالية من الإستروجين الذي يرفع من احتباس السوائل في الجسم ويفتح الشهية. لكن، تحتوي حبوب منع الحمل حاليا نسبة أقل من الإستروجين، مما يخفف من حبس السوائل ويساعد في المحافظة على شهية طبيعية.

ا

لمعلومة الخطأ: يحب أن تؤخذ حبوب منع الحمل في الوقت ذاته كل يوم

الحقيقة: لا يزيد أخذ حبوب الحمل في الوقت ذاته كل يوم من فاعليتها، ولكن من الممكن وضع جدول يساعدك على تذكر أخذ الحبة يوميا. ترتاح بعض النساء عند تناولهن الحبة في الصباح الباكر، والالتزام بهذا، بينما تفضل البعض الآخر تناولها قبل الذهاب إلى النوم ليلا. لا تنسي الاستفادة من وسائل التكنولوجيا الحديثة الموجودة على هاتفك الذكي، والتي من شأنها أن تساعدك على تذكر تناول الحبة يوميا.


شريط الأخبار عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف.