السفيرة الامريكية اكثر شجاعة من ناصر جودة

السفيرة الامريكية اكثر شجاعة  من ناصر جودة
أخبار البلد -  

اخبار البلد- عمر عياصرة 
 

لقاء السفيرة الأميركية مع إعلاميين أردنيين في منزلها لغايات إطلاعهم على ما جرى في زيارة الملك الأخيرة كان بمثابة مثلبة كبيرة تسجل على وزير الخارجية الأردني ناصر جودة.

الأولى أن يلتقي جودة مع إعلامنا بين الفينة والأخرى وان يضعهم بصورة ما يجري لا أن يتركنا نهبا للتحليلات أو صيدا لما يكتب في الغرب.

السفيرة الأميركية كانت أكثر شجاعة من وزير خارجيتنا، فقد جمعت رؤساء التحرير وتحدثت عن زيارة الملك الأخيرة لواشنطن ورسمت ملامح الحالة في واشنطن تجاه الأردن.

ما جرى يعبر عن حالة أردنية نعيشها منذ زمن ليس بالبسيط، فالمسؤول لا يتحدث معنا وننتظر الأخبار دائما من مصادر خارجية.

حتى المواقف السياسية تراها مرتبكة، فالكل في أركان الدولة ينتظر الملك ليتحدث ثم تتلوه بعد ذلك التأكيدات والتصريحات التي تأتي متأخرة.

نعم.. نعاني من نضوب في تواصل المسؤولين مع الإعلام الأردني، وهناك -قطعا- أسباب لذلك تتراوح بين طبيعة المسؤولين وإرادة مطبخ القرار الذي يريدهم أدوات صامتة.

السفيرة الأميركية قامت بالدور المفترض أن يقوم به ناصر جودة، لكنها أدته خدمة لبلدها وسياسة دولتها وهنا يكمن الفارق بين أن يتحدث جودة أو أن تتحدث ويلز.

هناك حالة رعب لدى النخب الرسمية الأردنية العاملة أو الجالسة في البيت، فالكل صامت ويهمهم من تحت الطاولة، وهذا للأمانة خطأ كبير على «من قرره» أن يتراجع عنه.


شريط الأخبار فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر