بريطانيا: التحقيق مع طفل مسلم بسبب خطأ إملائي

بريطانيا: التحقيق مع طفل مسلم بسبب خطأ إملائي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تحقق الشرطة البريطانية مع طفل مسلم (10 سنوات) ارتكب خطأ إملائيا بكتابة أنه يقيم في "منزل إرهابي (terrorist house)” بدلا من "منزل بشرفة (terraced house)”، خلال حصة في اللغة الإنجليزية، وذلك بسبب تشابه اللفظ بين الكلمتين.

وفي اليوم التالي للخطأ؛ حضرت الشرطة البريطانية إلى منزل الطفل الواقع في "لانكشير” وفحصت الحاسوب المحمول الخاص بالعائلة، وحققت مع الطفل.

وتقول عائلة الطفل، إنها فوجئت بما حدث وتتوقع اعتذارا من الشرطة والمدرسة التي تقدمت بالتبليغ عن الطفل، فيما تقول ابنة عمه، إنها ظنت الأمر نكتة في البداية، وأن ابن عمها بات خائفا من التعبير عن نفسه واستخدام خياله، وفقا لما أورد موقع ديلي ميل.

ويلزم قانون ما يسمى "مكافحة الإرهاب” الذي صدر في العام الماضي المدارس بالتبليغ عن أي سلوكٍ مريب في سبيل منع صغار السن من الجنوح إلى التطرف. لكن معارضي القانون قالوا إنه يجبر المعلمين والمسؤولين عن المدارس على تجاهل المنطق السليم، ويدفعهم إلى ردودِ أفعالٍ مفرطة الحدّة خوفاً من مخالفة القانون.

وقال مقداد فيرسي مساعد الأمين العام للمجلس الإسلامي في بريطانيا، إنه سمع بعشرات الحالات المشابهة لحالة الصبي المذكور، مضيفاً، "ثمة مخاوف هائلة من النظر إلى الأفراد العاديين الذين يمارسون حياتهم اليومية بعينٍ أمنية وكأنهم إرهابيون محتملون وليسوا طلاب مدارس”.

ولا تنشر وزارة الداخلية البريطانية أي بيانات بخصوص الحالات المشابهة، لكن هيئة الإذاعة والتلفزيون البريطانية "BBC” قالت إنها علمت بتسجيل 1355 حالة مشابهة لشبان دون الثامنة عشرة خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الماضي، مقابل 466 حالة سجلت في العام الذي سبقه.


شريط الأخبار قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء