من هي أول مصرية تلتحق بالجيش الإسرائيلي؟

من هي أول مصرية تلتحق بالجيش الإسرائيلي؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
التحقت الشابة المصرية دينا محمد علي المصري بجيش الاحتلال الإسرائيلي، وغيرت اسمها إلى دينا عوفاديا، ما جعل مجلس الوزراء المصري يسقط عنها الجنسية المصرية.

ووافق مجلس الوزراء المصري على إسقاط الجنسية عن دينا محمد عـلي المصري (دينا عوفاديا)، لالتحاقها بالخدمة العسكرية بدولة أجنبية دون ترخيص سابق من وزير الدفاع والإنتاج الحربي، بحسب الجريدة الرسمية للدولة.

وقالت دينا الملتحقة بجيش الاحتلال الإسرائيلي إنها عاشت طفولتها بمدينة الإسكندرية المصرية، لكنها كانت تبحث "دائما عن انتماء لكي لا أشعر بالاختلاف، لا أعرف عن نفسي وعن عائلتي شيئا.. فمن أنا؟".

وتابعت دينا في مقال نشره الموقع الرسمي للجيش الإسرائيلي: "بعد أن قامت مجموعة من أتباع التيار السلفي في مصر باقتحام منزلي وبتهديدنا بالسلاح وبالعصي، بأن علينا مغادرة مصر خلال فترة قصيرة، لأننا عائلة يهودية، هنا تلقيت جزءا من الجواب".

وكشف موقع الجيش الإسرائيلي أنها هاجرت مع أسرتها من الإسكندرية، وعمرها 15 عاما، بعد أعوام ظلت تبحث فيها عن هوية لها وكيان تنتمي إليه ولكنها لم تجد هذا في مصر.

وأضافت دينا أن جدها، كشف في اجتماع للعائلة، أنهم "يهود وعلينا ترك مصر في أسرع وقت.. والدي لم يذكر هذا الأمر أمامي في أي يوم من الأيام".

وأوضحت دينا أنها بعد أن أنهت "الثانوية في مدرسة دينية" في القدس، "قمت بالتجند للخدمة العسكرية الإلزامية في وحدة الناطق بلسان جيش الدفاع، والعمل تحت القائد أفيخاي أدرعي".

من جهته رحب جيش الاحتلال بخطوة دينا، وأقام المتحدث باسمه أفيخاي أدرعي حفلة تكريم على شرفها تقديرا لجهودها "اليومية من أجل الجيش الإسرائيلي ودولة إسرائيل"، ونشر أدرعي قصتها الكاملة تزامنا مع عيد الفصح الذي خرج فيه اليهود من مصر.
شريط الأخبار أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس