من هي أول مصرية تلتحق بالجيش الإسرائيلي؟

من هي أول مصرية تلتحق بالجيش الإسرائيلي؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
التحقت الشابة المصرية دينا محمد علي المصري بجيش الاحتلال الإسرائيلي، وغيرت اسمها إلى دينا عوفاديا، ما جعل مجلس الوزراء المصري يسقط عنها الجنسية المصرية.

ووافق مجلس الوزراء المصري على إسقاط الجنسية عن دينا محمد عـلي المصري (دينا عوفاديا)، لالتحاقها بالخدمة العسكرية بدولة أجنبية دون ترخيص سابق من وزير الدفاع والإنتاج الحربي، بحسب الجريدة الرسمية للدولة.

وقالت دينا الملتحقة بجيش الاحتلال الإسرائيلي إنها عاشت طفولتها بمدينة الإسكندرية المصرية، لكنها كانت تبحث "دائما عن انتماء لكي لا أشعر بالاختلاف، لا أعرف عن نفسي وعن عائلتي شيئا.. فمن أنا؟".

وتابعت دينا في مقال نشره الموقع الرسمي للجيش الإسرائيلي: "بعد أن قامت مجموعة من أتباع التيار السلفي في مصر باقتحام منزلي وبتهديدنا بالسلاح وبالعصي، بأن علينا مغادرة مصر خلال فترة قصيرة، لأننا عائلة يهودية، هنا تلقيت جزءا من الجواب".

وكشف موقع الجيش الإسرائيلي أنها هاجرت مع أسرتها من الإسكندرية، وعمرها 15 عاما، بعد أعوام ظلت تبحث فيها عن هوية لها وكيان تنتمي إليه ولكنها لم تجد هذا في مصر.

وأضافت دينا أن جدها، كشف في اجتماع للعائلة، أنهم "يهود وعلينا ترك مصر في أسرع وقت.. والدي لم يذكر هذا الأمر أمامي في أي يوم من الأيام".

وأوضحت دينا أنها بعد أن أنهت "الثانوية في مدرسة دينية" في القدس، "قمت بالتجند للخدمة العسكرية الإلزامية في وحدة الناطق بلسان جيش الدفاع، والعمل تحت القائد أفيخاي أدرعي".

من جهته رحب جيش الاحتلال بخطوة دينا، وأقام المتحدث باسمه أفيخاي أدرعي حفلة تكريم على شرفها تقديرا لجهودها "اليومية من أجل الجيش الإسرائيلي ودولة إسرائيل"، ونشر أدرعي قصتها الكاملة تزامنا مع عيد الفصح الذي خرج فيه اليهود من مصر.
شريط الأخبار الحكومة توافق على إنشاء سوق حرة على الرصيف البحري في العقبة إعفاء الشركات والمنشآت والمكلفين من غرامات ورسوم التقسيط للضريبة الحكومة تقر نظام معدل لترخيص شركات الصرافة قرار مرتقب لتخفيض مدة رخصة القيادة العمومي إلى سنة واحدة سقف لتأجير الأراضي في منطقة وادي عربة لغايات الاستثمار إسرائيل تقبل وقف إطلاق النار مع إيران إذا وافق خامنئي على ذلك الموافقة على إعفاء حافلات سورية داخلة للأردن من بدل دعم المحروقات شريطة المعاملة بالمثل انتحاري يفجر نفسه في كنيسة بدمشق... وعدد الضحايا 20 (فيديو) هل تغلق إيران مضيق هرمز امام العالم الحرس الثوري الإيراني يتوعد واشنطن برد "موجع" خارج حساباتها الأردن: مركبة لكل 6 أشخاص وهذه نسبة الوفيات سنوياً الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية العبادي: الفرس نفسهم طويل ويختلفون عن العرب البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" زين الأردن تطلق ذراعها التأميني "زين إنشور" بالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تهكير (واتس اب) مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء د. نزار المهيدات بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة "الضمان" للتميز بالصحة والسلامة المهنية عبر البالونات والمناطيد... الأمن يضبط كميات مخدرات لاحدى الدول "تنشيط السياحة": الظروف الإقليمية انعكست بشكل مباشر على القطاع السياحي بسبب الصواريخ .. سارة نتنياهو في الملجأ