أبرز 10 صور "سيلفي" زجت بأصحابها داخل السجون

أبرز 10 صور سيلفي زجت بأصحابها داخل السجون
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أفرد موقع بيزنس إنسايدر الأمريكي الإلكتروني تقريراً يضم قائمة بـ 10 أشخاص أودت صورهم بطريقة "سيلفي" على شبكات التواصل الاجتماعي إلى زجهم داخل السجون، على خلفية سجن أربعيني أكثر من 15 عاماً بتهمة حيازة سلاح ناري رفع سيلفي على فيس بوك حاملاً مسدساً فوق رأسه، بحكم محكمة أمريكية.

نستعرض فيما يلي قائمة الأشخاص الذين تمكنت الشرطة من إلقاء القبض عليهم بفضل صورهم "سيلفي" على شبكات التواصل الاجتماعي:

1-صورة سيلفي لفتاتين متخفيتين وراء قناع، قبل سرقتهما مطعماً في السويد، وتمكنت الشرطة من تتبعهما وإلقاء القبض عليهما في منزل والدة إحداهما.



2-فتاة اقتحمت ملعب بيسبول خلال دوري عالمي للعبة عام 2013، والتقطت صورة سيلفي نشرتها على فاين، بينما يمنعها الحراس ويخرجونها خارج الملعب.



3-رجل في ميلان سرق جهاز آي باد والتقط صورة سيلفي به بعد سرقته، ولسوء حظه حُفظت الصورة تلقائياً على الحوسبة السحابية "آي كلاود" الخاصة بصاحب الجهاز، الذي أبلغ الشرطة، فتمكنت الأخيرة من القبض على السارق.




4-شاب (21 عاماً) رفع صورة سيلفي حاملاً بندقية على فيس بوك، أثيرت الشكوك حوله بسرقة بنك في متشيغان، وتمكن المحققون من مطابقة صورته مع صورة المجرم في كاميرا الأمن في البنك، وتبين أنه السارق وألقي القبض عليه.



5-سرق هاتفاً ذكياً من شخص أثناء تواجده في الكنيسة في جنوب كاليفورنيا وبفضل صورة سيلفي التقطها السارق بهاتف صاحبه، تمكنت الشرطة من إلقاء القبض عليه.



6-رفعت الشرطة صورة شاب سرق هاتف "آي فون" على شبكات التواصل الاجتماعي، وسألت المستخدمين عما إذا تمكن أحدهم من التعرف على السارق، وبالفعل تمكنت الشرطة من إلقاء القبض على المراهق البالغ من العمر 19 عاماً.



7-مراهق عمره 16 عاماً استطاع أن يغفل حارس الأمن متسللاً داخل مركز التجارة العالمي، صاعداً إلى قمته والتقاط صورة سيلفي من أعلى المبنى، وتمكنت الشرطة من إلقاء القبض عليه وتم تسريح حارس الأمن آنذاك.



8-مراهقان ألقي القبض عليهما بعدما التقطا صورة سيلفي بهاتف آي فون سرقاه من صاحبه وسرقة ما معه من أموال، وبرفع الصورة تلقائياً على حساب صاحب الهاتف على "آي كلاود".



9-أيضاً قصة أخرى لسرقة آي فون من صاحبه وما يمتلكه من أموال تحت تهديد السلاح، والتقاط صورة سيلفي رفعت تلقائياً على آي كلاود وتمكنت الشرطة من تعقبه وإلقاء القبض عليه.

10-بريطاني التقط صورة سيلفي أثناء سرقة منزل زوجين، والصورة مأخوذة بهاتف أحد الزوجين، وعن طريق الخطأ أرسلت صورته سيلفي عن طريق تطبيق دردشة إلى بعض من معارف وأصدقاء صاحب الهاتف المسجلة على الهاتف، وتمكن أحد أصدقاء صاحب الهاتف المسروق من الاتصال بالشرطة التي تمكنت من إلقاء القبض على السارق.


شريط الأخبار وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد