إعلان حالة الطوارئ القصوى في عمان الخميس

إعلان حالة الطوارئ القصوى في عمان الخميس
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 تعلن أمانة عمان اعتبار من صباح غد الخميس، حالة الطوارئ القصوى في العاصمة للتعامل مع الحالة الجوية، ووضع الآليات والمعدات والكوادر البشرية على أهبة الاستعداد.
كما اعلنت عن دوام كامل لكوادرها البيئية يوم الجمعة المقبل لمواصلة جمع ونقل النفايات تحسبا لتساقط الثلوج مساء الجمعة، مما يعيق حركة الآليات وتوزيع الفرق الميدانية والورش على  مناطق التقاطعات والجسور والانفاق وفق الخطة المعده لتسهيل الوصول والحركة.  
واستمع امين عمان عقل بلتاجي من المسؤوليين المعنيين ومدراء الدوائر والمناطق الى خطط العمل  والاستعدادات وكافة الاجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة لمواجهة الظروف الجوية المتوقعة  
واستعرضت القطاعات المعنية في الأمانة خططها والاجراءات التي اتخذتها، والتي تضمنت ادخال آليات جديدة للعمل منها ناثرات الملح وكاسحات الثلوج  ومضخات وماتورات شفط بسعة 6انش و8 انش، التي سيتم توزيعها على مختلف مناطق العاصمة، والتي ستشكل نقلة نوعية في الاستعدادت وآلية العمل . 
وتضمنت الاجراءات تكثيف الاعمال التفقدية للبنية التحتية والجسور والانفاق والعبارات ومجاري الاودية والتاكيد على جاهزية الكوادر البشرية والآليات، وآلية التعامل مع الظروف الجوية من خلال المراكز الرئيسية المحددة اضافة الى غرفة العمليات الرئيسية "مركز طوارىء تلاع العلي" والغرف في مديريات المناطق  .
والعمل على تحديد المسارات التي سيتم العمل خلالها في حالة تساقط الثلوج وتشغيل  أنظمة تتبع للاليات العاملة في الميدان وباشراف ميداني من المهندسين والفنيين 
وفي السياق تدعو امانة عمان المواطنين بعدم ربط مزاريب تصريف مياه الامطار على شبكة الصرف الصحي مما يؤدي الى فياضانات وارتدادات للمياه العامة في مناهل الصرف الصحي واغلاقات في الشبكة الصرف الصحي وارتدادات على املاك الغير .
وتهيب المواطنين بضرورة تفقد المضخات الغاطسة الواقعة اسفل منسوب الشارع والارض لضمان عملها في حال ارتفاع منسوب المياه .
كما وتهيب بالمقاولين ضرورة تأمين مواد البناء من امام المباني والمشاريع قيد الانشاء والموضوعة على جنبات الشوارع لمنع انجرافها الى شبكة تصريف مياه الامطار .
وتدعو امانة عمان المواطنين الى التأكد من جاهزية مركباتهم خاصة في الاجواء الماطرة وعدم المخاطرة بالدخول الى تجمعات المياه، وذك تفاديا لتعطلها والتسبب بازمات مرورية .
وتدعو الاخوة المواطنين للاتصال على ارقام غرف الطوارئ الرئيسية في منطقة تلاع العلي في حالة مواجهة اي طارئ والحاجة لطلب العون والمساعده 5359970 / 06 أو5359971 /06 ، وكذلك غرف الطوارىء الرئيسية في كافة مديريات مناطقها .
والاتصال على اذاعة هوا عمان لتقديم اي شكوى او طلب المساعده إضافة لمتابعة حالة الطرق في مناطق العاصمة والتحذيرات والارشادات المتعلقة بالظروف الجوية اولا بأول .
 
 

 
شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين