النائب الحياري يطالب بتحويل مستشفى السلط القديم الى مستشفى عسكري

النائب الحياري يطالب بتحويل مستشفى السلط القديم الى مستشفى عسكري
أخبار البلد -   اخبار البلد

قال النائب نضال الحياري ان تقديم الخدمات الصحية الفضلى هو حق مكتسب لكافة المواطنين الأردنين وأنه لابد من الإهتمام بنوعية وجودة هذه الخدمات في مختلف المراكز الصحية والمستشفيات .

جاء ذلك خلال إجتماع اللجنة المالية في مجلس النواب برئاسة النائب عبد الرحيم البقاعي و حضور وزير الصحة الدكتور علي الحياصات و مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات .

وطالب الحياري خلال الإجتماع بتحويل مستشفى السلط القديم الى مستشفى عسكري للتخفيف على منتسبي الأجهزة الأمنية والعسكرية وتقديم الخدمات العلاجية للعاملين و المتقاعدين العسكريين من أبناء محافظة البلقاء ، لافتا الى ضرورة توفير الإجهزة الطبية التي يعاني أبناء المنطقة من نقصها في المستشفى ، مما يثقل كاهلهم الإنتقال الى مدينة الحسين الطبية لتلقي العلاج مما يزيد عليهم من العبء المالي للتنقل الى هناك .

لافتاً الى ضرورة توفير الكوادر الطبية المؤهلة لتقديم الخدمات للمواطنين ، ودعا الحياري الى ضرورة إستحداث مركز طوارىء مختص في منطقة ماحص والفحيص للتخفيف من معاناة أهالي المنطقة الذين يضطرون الى مراجعة مستشفى السلط وقطع مسافة كبيرة خلال اي حادث أو إصابة لإسعاف أبنائهم ، حيث إقترح الحياري تخصيص الطابق الأرضي في مركز الأمراض العقلية بالفحيص لهذه الغاية مشيراً الى ان ذلك سيسهم في توفير نفقات بناء مركز جديد على حساب خزينة الدولة وتحويل هذه المخصصات لغاية تحديث الأجهزة في مستشفى السلط والمركز المستحدث وتزويده بسيارة أسعاف وطوارىء .
شريط الأخبار دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد