البنك العربي يحصد جائزة "أفضل برنامج للمسؤولية الاجتماعيّة للشركات" في الشرق الأوسط للعام 2015

البنك العربي يحصد جائزة أفضل برنامج للمسؤولية الاجتماعيّة للشركات في الشرق الأوسط للعام 2015
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

حاز البنك العربي مؤخراً على جائزة "أفضل برنامج للمسؤولية الاجتماعيّة للشركات" في الشرق الأوسط للعام 2015 والمقدمة من مجلة إيميا فاينانس (EMEA Finance)العالميّة، وذلك تقديراً للإنجازات المميزة التي حققها البنك في هذا المجال ضمن اطار استراتيجيته الشاملة للاستدامة.

ويأتي فوز البنك العربي بهذه الجائزة بناءً على النهج الاستراتيجي الشامل الذي يتبناه البنك في مجال المسؤولية الاجتماعيّة للشركات والذي يندرج ضمن محور التعاون المجتمعي. حيث يعتبر هذا المحور أحد المحاور الخمسة الرئيسية التي ترتكز عليها استراتيجية البنك للاستدامة وهي: التمويل المسؤول وتمكين الموظّفين والتقارير الشفّافة والوصول إلى النظام الأمثل والتعاون المجتمعي، حيث يعزز كل من هذه المحاور أداء البنك العربي نحو تحقيق رؤيته التأسيسيّة، والتي تتمثّل في دعم عملائه والمساهمة في تحقيق طموحاتهم.

وفي تعليقه على هذا الإنجاز، صرّح السيد طارق الحاج حسن نائب رئيس أول – مدير إدارة البراندنج في البنك العربي: " لقد كان البنك العربي ومنذ تأسيسه، شريكاً فعّالاً في خدمة المجتمع وتنميته، وإن حصولنا على هذه الجائزة العالمية المرموقة، يعكس مدى الاهتمام الخاص الذي يوليه البنك بالجانب الاستراتيجي لمسؤوليته الاجتماعية حيث نواصل العمل وفقاً لخطة واضحة لتفعيل ودمج مفهوم الاستدامة بمعناها الشامل ضمن أعمال البنك وأنشطته وممارساته اليومية."

وأوضح الحاج حسن : "تتمحور رسالة البنك للاستدامة على خلق قيم مستدامة مالية وغير مالية طويلة الأمد للبنك وللجهات ذات العلاقة. وتضم الاستراتيجية مجموعة من الأهداف الرئيسية التي تم تحديدها بناء على أولويات واحتياجات المجتمع المحلي، وبشكل يضمن الاستغلال الأمثل للموارد لتحقيق هذه الأهداف".

من جانبه،قال السيد كريستوفر مور، ناشر مجلة إيميا فاينانس (EMEA Finance): " لقد تم منح البنك العربي جائزة "أفضل برنامج للمسؤولية الاجتماعية للشركات"، تقديراً لإنجازاته الرائدة في مجال الاستدامة، حيث تُعد هذه الجائزة واحدة من بين عدد محدود من جوائز الشرق الأوسط التي نقدمها. ويعتبر البنك العربي مثال يحتذى به في هذا المجال من حيث تطبيقه وإدارته لبرامج المسؤولية الاجتماعية، نظراً لأهمية هذه البرامج المجتمعية والدور الحيوي الذي تلعبه بشكل متزايد في المؤسسات المصرفية."

وتجدر الإشارة هنا إلى أنّ البنك العربي كان قد أصدر بداية هذا العام تقريره الخامس للاستدامة عن العام 2014 وفقاً للمبادئ التوجيهية الجديدة - الجيل الرابع G4التي أقرتها مؤخراً مبادرة التقارير العالمية (GRI) ليكون بذلك أول بنك في المملكة يقوم بإصدار هذا النوع من التقارير العالمية، الأمر الذي يجسد حرص البنك العربي على مواصلة دوره الرائد ونهجه المؤسسي على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي والبيئي.

 
شريط الأخبار شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود