اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قطعان الكلاب الضالة تهاجم " الأطفال في أم القطين والمكيفة في البادية الشمالية وتنبش القبور

قطعان الكلاب الضالة تهاجم  الأطفال في أم القطين والمكيفة في البادية الشمالية وتنبش القبور
أخبار البلد -  
أخبار البلد-
أكد عدد من أهالي بلدتي أم القطين والمكيفتة (55) كم شرق مدينة المفرق الذين تضمهم بلدية واحدة، بأن قطعان من الكلاب الضالة المتوحشة تهاجم الأطفال، مشيرين إلى أن العديد من حالات الاعتداء تمت في الأونة الأخيرة تعرض فيها المواطنين للعقر من هذه الكلاب الضالة والتي تنتشر بشكل واضح ومتزايد دون أدنى حس بالمسؤولية من قبل المسؤولين في البلدية.
وأشاروا إلى انتشار الكلاب الضالة في البلدتين بشكل رهيب مما شكل خطرا على السكان بشكل عام والأطفال بشكل خاص، يتخوف كثير من الأهالي في كلتا البلدتين من خروج أطفالهم من البيوت سواء نهاراً أو ليلاً، حتى أن الموتى في المقابر المنتشرة هنالك تعرضت للنبش والتخريب من قبل الكلاب الضالة وانتهاك لحرمتها، إضافة إلى تعرض الثروة الحيوانية التي يعتاش كثير من الأفراد عليها لعقر الكلاب الضالة ونفوقها مما يعرض المزارعين لخسائر كبيرة.
وقالوا إن الكلاب الضالة تنقل "الجيف" والحيوانات النافقة بين منازل المواطنين مما يزيد من خطورة انتشار الأمراض والأوبئة ويشكل مكاره صحية بين بيوت المواطنين، ولا يمكن منعها بسبب وحشية هذه الكلاب.
كما شكا أصحاب مزارع اللوزيات والخضار المنتشرة هناك بكثرة من تأثير الكلاب الضالة على مزروعاتهم وتخريبها لكثير من البيوت البلاستيكية وإتلافها لعدد من المزروعات كونها تنتشر بشكل قطعان.
وبين الأهالي بأنهم قدموا العديد من الشكاوي لبلدية أم القطين والمكيفتة، وغيرها من الجهات المسؤولة ولكن دون جدوى، وكل ما لقوه هو رد المسؤولين بعدم وجود "سم فعال". مطالبين بحملات فعالة للقضاء على هذه الحيوانات التي تشكل خطر حقيقي على كل طفل في البلديتين.
محملين مسؤولية تدهو الوضع البيئي إلى بلدية أم القطين التي لم تقم بواجباتها ومهامها ، وأشاروا إلى تقاعس البلدية عن مكافحة هذه الظارهة منذ بدايتها.
شريط الأخبار موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار العثور على جثة طفلة بعد غرقها منذ 5 أيام الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه 1199 صناعيا ينتخبون ممثليهم في غرفة عمان غدا ضبط 35 كيلوغراماً من الدجاج غير الصالح للاستهلاك في الكرك ترمب يلمح إلى صلة إيران بمساعد طيار فلاي دبي قرار قضائي باستبدال الحبس بـ600 ساعة خدمة مجتمعية لدى وزارة الزراعة تحذير من تناول مسكنات شائعة قبل لقاح الإنفلونزا أسعار النفط تتحول للانخفاض وسط إشارات متباينة حول المعروض الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل وفيات الجمعة 2-10-2026 أجواء لطيفة الجمعة وفرص لزخات مطرية متفرقة السبت الحوثيون يستهدفون محطة طيبة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة الرواشدة: 6 أفلام و100 جدارية لتوثيق السردية الأردنية الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة المعايطة: هناك 104 بلديات سيتم انتخاب مجالسها البلدية مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية