بالصور.. فيضانات "غير مسبوقة" تغرق بريطانيا

بالصور.. فيضانات غير مسبوقة تغرق بريطانيا
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تسببت الأمطار الغزيرة التي تجتاح المملكة المتحدة في حدوث فيضانات وصفت ب "غير المسبوقة" لا سيما في أجزاء من إنكلترا.

وأجبرت تلك الفيضانات التي بدأت تتفاقم الجمعة السلطات على إخلاء مئات المنازل ونشر الجنود لتعزيز دفاعات تلك المناطق.

وكانت لانكشير في شمال غرب انكلترا ويوركشير في شمال شرق البلاد الأكثر تضررا، وأصدر مسؤولو البيئة أكثر من 300 تحذير في تلك المناطق من بينها 20 تحذيرا من احتمال حدوث فيضانات "قاتلة".

وفي بعض المناطق وصلت المياه إلى نوافذ الطوابق السفلى من المنازل والمتاجر، بينما تخلى السائقون عن سياراتهم في بعض المناطق بعد أن تحولت شوارعها الريفية الضيقة الى سيول.

ووجدت الحكومة نفسها في وصضع لا يحسد عليه لا سيما وأن فيضانات مماثلة وقعت في وقت سابق من هذا الشهر في شمال غرب انكلترا. 
وتسببت الفيضانات في كومبريا في اضرار بمئات ملايين الجنيهات، وحولت العديد من البلدات والقرى الى مستنقعات ماأاثار اتهامات غاضبة للحكومة بالفشل في الانفاق بشكل كاف على مجابهة الفيضانات .

ارسال الجنود لإغاثة السكان

والأحد أعلن أعلن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أنه سيتم ارسال مزيد من الجنود الى شمال انكلترا لمساعدة سكان هذه المنطقة التي تواجه فيضانات "غير مسبوقة" استدعت إجلاء المئات من سكانها ولا سيما من مدينة يورك التاريخية.

ويتوقع أن يزور كاميرون الاثنين المناطق المنكوبة في شمال انكلترا.

وقال كاميرون في تغريدة عبر تويتر "ترأست لتوي اجتماع أزمةحول هذه الفيضانات غير المسبوقة"، مضيفا "سيتم ارسال مزيد من الجنود".

وبحسب الحكومة البريطانية فإن التعزيزات الجديدة قوامها 200 جندي، علماً بأنه سبق للحكومة أن أرسلت 300 جندي الى شمال انكلترا لمؤازرة أجهزة السلطات المحلية والمتطوعين وفرق الصليب الأحمر على نجدة المنكوبين.

وفي حال زاد الوضع سوءا، يمكن ارسال ما يصل إلى ألف جندي للمشاركة في عمليات الاغاثة.

وليل الأحد-الاثنين أطلقت وكالة البيئة 27 تحذيرا من حصول فيضانات خطيرة في انكلترا وويلز. وتم اجلاء مئات السكان في مناطق لانكشير في شمال غرب انكلترا ويوركشير في شمال شرق البلاد.

شريط الأخبار اتفاق أردني-سوري لتسهيل تدفق السلع عبر مينائي العقبة واللاذقية الحرس الثوري يصدر بيانًا حول هجومه على المنشآت النفطية المرتبطة بأمريكا في الخليج رؤوس متفجرة تهطل على رؤوس الإسرائيليين في تل أبيب.. جرحى وقتلى قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة "اشتباكات مباشرة في الخيام وتدخل مروحيات للإخلاء".. "حزب الله" يتصدى ويهاجم الجيش الإسرائيلي 150 مليون دينار تكلفة الأحداث الإقليمية على الأردن خلال شهر الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة إحباط 25 ألف جريمة مخدرات خلال عام.. والإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك للمرة الثانية في 2026.. الفيدرالي الأميركي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الأردن يرحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر إليكم عدد المشتركين الاختياريين الذين خرجوا من الضمان بعد إعلان التعديل الحنيطي والسرطاوي ينعيان شهداء الواجب المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن عن انتقام كبير و"دية دم" إسرائيل: أضرار بالغة لثلاث طائرات بمطار بن غوريون جراء قصف إيراني اشتداد الحالة الماطرة على الأردن خلال الساعات المقبلة.. وتنبيهات جدية من السيول والانهيارات دول تعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط