هذا ما قاله احمد الطيبي ...في محاضرة حزب الاتحاد الوطني

هذا ما قاله احمد الطيبي ...في محاضرة حزب الاتحاد الوطني
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
شاد رئيس الحركة العربية للتغيير عضو الكنيست الاسرائيلي رئيس لجنة القدس في القائمة المشتركة النائب الدكتور احمد الطيبي، بالدور الكبير للأردن في دعم القضية الفلسطينية لما يشكله من ورقة ضغط كبيرة على إسرائيل لحثها على تغيير سياساتها وانتهاكاتها تجاه الشعب الفلسطيني. وقال الطيبي في المحاضرة التي القاها في حزب الاتحاد الاردني اليوم السبت، ان الحكومة الاسرائيلية تراجعت عن التصعيد الاخير الذي اقدمت عليه باغلاق بوابات المسجد الاقصى، بعد الضغوط التي مارسها جلالة الملك والحكومة الاردنية في حينه. واشار الطيبي في المحاضرة التي القاها حول المتغيرات السياسية في المنطقة، والاوضاع الفلسطينية في الداخل، الى الجهود الاردنية التي يبذلها جلالة الملك في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية وسعي جلالته الحثيث والمتواصل في مختلف المحافل الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، لافتا الى العلاقة الاخوية والتاريخية التي تربط الشعبين الاردني والفلسطيني. واضاف ان الاردن لطالما وقف مع الشعب الفلسطيني بشكل عام وفلسطيني الداخل في مناطق ال48 بشكل خاص، وما تقوم به من تسيير لقوافل الحجاج الفلسطينيين بشكل سنوي، بالاضافة الى المنح الدراسية والقبولات في الجامعات الاردنية للطلبة، لا سيما وان خريجي الجامعات الاردنية من اقوى الطلاب تعليميا في الداخل الفلسطيني وهذا ما نعتبره محط فخر واعتزاز. وتناول الطيبي في محاضرته الأوضاع السياسية في المنطقة بشكل عام والاوضاع الفلسطينية بشكل خاص، مؤكدا أن الحكومة الإسرائيلية المتطرفة لا يمكن أن تكون شريكاً في عملية السلام وأن ما يجري حاليا في الأراضي المحتلة من انتفاضة وهبة شعبية تعبر عن غضب الشعب الفلسطيني الناتجة عن الظلم والعدوان الذي يلحق به، مشيرا الى حجم التمييز والمعاناة التي تعيشها الأقلية العربية في إسرائيل في مجالات الحياة كافة. من جهته اكد رئيس حزب الاتحاد الوطني الكابتن محمد الخشمان ان الاردنيين جميعا لن يألوا جهدا في تقديم مختلف اشكال الدعم للاخوة الفلسطينيين وحقهم المشروع في اقامة دولتهم المستقلة على التراب الفلسطيني. واكد رئيس لجنة فلسطين النيابية الناطق الاعلامي باسم كتلة حزب الاتحاد النائب يحيى سعود اهمية تكثيف الجهود في دعم الاشقاء الفلسطينيين ومؤازرة قضيتهم العادلة في مختلف المحافل الدولية والاقليمية وفضح الجرائم والحروب البشعة التي يرتكبها اليهود بحق اخوتنا في فلسطين. وقال منسق عام الحزب زيد ابوزيد الذي ادار الحوار بحضور قيادات واعضاء الحزب ونواب، انه في الوقت الذي انشغلت فيه الامة العربية عن فلسطين بقي الاردن يدافع عن الاقصى المبارك والمقدسات وبقيت القيادة الهاشمية تقدم الموقف تلو الاخر دفاعا عن الشعب الفلسطيني وتدعم صموده في نيل حريته واقامة دولته المستقلة.

قراءة المزيد من موقع الفلق الاخباري :http://falaqnews.com/2015/12/%d8%a7%d9%84%d8%b7%d9%8a%d8%a8%d9%8a-%d9%8a%d8%b4%d9%8a%d8%af-%d8%a8%d8%ac%d9%87%d9%88%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d8%b1%d8%af%d9%86-%d9%81%d9%8a-%d8%af%d8%b9%d9%85-%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b6%d9%8a%d8%a9/.
شريط الأخبار شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود