ابو نجمة يؤكد استعداد الاردن لاحتضان اي جهد عربي يبحث مستقبل معايير العمل العربية.. شاهدوا الصور

ابو نجمة يؤكد استعداد الاردن لاحتضان اي جهد عربي يبحث مستقبل معايير العمل العربية.. شاهدوا الصور
أخبار البلد -   أخبار البلد - ربا قنديل

اكد امين عام وزارة العمل حمادة ابو نجمه استعداد الاردن لاحتضان اي جهد عربي يبحث مستقبل معايير العمل العربية وامكانية تطويرها في ظل المستجدات على المستويين العربي والدولي .

واضاف خلال رعايته اليوم السبت الحلقة النقاشية التي عقدتها منظمة العمل العربية بالتعاون مع وزارة العمل حول "معايير العمل العربية الواقع والطموح" بمشاركة عدد من الدول العربية وتستمر على مدى ثلاثة ايام "اننا نسعى لزيادة التعاون وتبادل الخبرات لما فيه مصلحة شعوبنا العربية التي تستحق منا بذل المزيد من الجهود لتحقيق الافضل في ظروف وشروط العمل والعلاقات العمالية" .

وأشار ابو نجمه إلى الدور الكبير الذي تقوم به منظمة العمل العربية باعتبارها تملك الخبرات والكفاءات المتميزة في مختلف شؤون العمل والعمال، معبرا عن تطلع الاردن لاستمرار التعاون مع المنظمة لابتكار الحلول المناسبة للتحديات التي تواجه الدول العربية على المستوى الاقليمي للسياسات التي تعنى بتطوير اليات العمل العربي المشترك .

وقال المدير العام للمنظمة العربية فايز المطيري ان تجربة المنظمة في مجال صياغة وتطبيق معايير العمل العربية رائدة في التعاون المشترك وتستحق الدراسة والتأمل وصولا الى اقصر السبل الكفيلة بتهيئة فرص نجاحها وتحقيق الاهداف التي تبغيها منظمة العمل العربية .

واضاف في كلمة القاها نيابة عنه المستشار حمدي احمد ان التشريعات والمعايير هي التعبير الصادق عن ضمير المجتمع والمرآة التي تعكس درجة رقيه وحضارته كما ان التطبيق السليم للقوانين يتطلب وجود اليات متابعة ومراقبة فعالة تصون مبدأ سيادة القانون وتحقيق العدالة والمساواة امام احكامه .

واشاد بتجربة الاردن في تطوير القوانين والتشريعات في مختلف المجالات وما يتعلق باتفاقيات وتوصيات العمل العربية.

وتشتمل الحلقة النقاشية على عدة اوراق عمل متخصصة في معايير العمل العربية والالتزامات المترتبة على الدول الاعضاء ودور المعايير في حماية الحقوق الاساسية في العمل بالدول العربية ودور الاعلام في نشر الوعي بمعايير العمل العربية ودور الشركاء الاجتماعيين في اعتماد المعايير وتأثير معايير العمل العربية على التشريعات في الدول العربية .
 
شريط الأخبار شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود