اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب علي السنيد: رئيس الوزراء يمارس التدليس ولا يتقن سوى اعمال الجباية

النائب علي السنيد: رئيس الوزراء يمارس التدليس ولا يتقن سوى اعمال الجباية
أخبار البلد -   أخبار البلد -

قال النائب علي السنيد ان مجلس النواب اخطأ بتأجيل الرد على خطاب رئيس الوزراء وذلك الى جلسة يوم الاحد المقبل، وهو ما مكن الحكومة مؤقتا من ان تقول كلمتها عن الواقع الاقتصادي الراهن من وجهة نظرها، وغيب الرد البرلماني، وهكذا انفردت وجهة النظر الحكومية الكاذبة على الساحة المحلية.

وبين السنيد ان رئيس الوزراء مارس التدليس من خلال ارقامه التي كانت تسخر من واقع الاردنيين، وقد اظهرت وكأن الشعب الاردني ينعم في بحبوحة من العيش، وان ما يدفعه الاردنيون من ضرائب هو اقل مما هو مطلوب منهم.

ونوه النائب السنيد الى ان قمة التدليس في خطاب الرئيس كان عندما اجرى مقارنة بين ما يدفعه الاردنيون من ضرائب مع ما يدفعه نظراؤهم في بعض الدول العربية، ولم يذكر ما تقدمه هذه الدول من تأمينات لمواطنيها نظير ذلك ولا تتوفر للأردنيين، ولعل ليس من اقلها التعليم العالي المجاني الذي يضطر الكثير من الاسر الاردنية الى بيع اراضيهم من اجل تدريس ابنائهم.

واشار النائب السنيد الى ان رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لا يتقن من مهام الحكم سوى ممارسة اعمال الجباية. وليست لدية اية رؤية او ابعاد تنموية. مبينا ان التنمية هي اساس عملية الحكم وليس الجباية.

واوضح السنيد ان احداث التنمية يجب ان يسبق توسيع الوعاء الضريبي، والا ما جدوى انضواء الناس في دول الاصل انها ترعى مصالحهم وتبني مستقبل اجيالهم.

واضاف ان حكومة الدكتور عبدالله النسور شنت حرب الضرائب والاسعار على الاردنيين بلا هوادة منذ سنوات خلت، وطال الغلاء كهرباء ووقود وغذاء وماء الاردنيين ودمرت قدرة القطاعات المنتجة على المنافسة، وتوليد فرص العمل للاردنيين.

وتسببت بهروب المستثمرين من الاردن، وهبطت بمنسوب الاداء العام في الدولة الاردنية، ودمرت روح القطاع العام، واورثت الاردنيين العجز واليأس والقنوط، وسدت ابواب الرجاء والامل في وجه الاجيال الاردنية، وهي تستحق ان يطلق عليها الحكومة الاسوأ في التاريخ السياسي الاردني، وليس فقط وصمها بحكومة الجباية.
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!