اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تحمل مالك مشروع تجاري مسؤولية الانهيارات بشارع عبدالله غوشة

الأمانة تحمل مالك مشروع تجاري مسؤولية الانهيارات بشارع عبدالله غوشة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - قال مدير دائرة رقابة الاعمار في أمانة عمان المهندس رائد حدادين ان المقاول في حفرية مشروع شارع عبدالله غوشة واصل العمل بصب القواعد الساندة وتبطين جوانب الحفرية وتحقيق متطلبات الأمانة لتعزيز السلامة العامة ومعالجة الوضع بشكل نهائي. 
وبين ان العمل يجري على قدم وساق وعلى مدار الساعة مهيبا بالمجاورين التعاون والتحلي بالصبر والأناة لما يتسبب لهم ذلك من ازعاج، مؤكدا سلامة اجراءات الأمانة فيما يتعلق بترخيص المشروع التجاري في الشارع وأن مسؤولية ماحدث تقع على عاتق المالك وجهازه الهندسي.
وأكد أن الأمانة جهة تنظيمية وليست فنية ولديها تنسيق واجراءات مع نقابتي المهندسين والمقاولين حسب مذكرة التفاهم التي لديها تماس في تراخيص البناء ومنح أذونات الاشغال، مبينا ان المقاول يقوم بإعداد برنامج للمخاطر المتوقع حدوثها في الموقع وطرق تجاوزها بحيث تكون قابلة للتنفيذ.
واشار الى انه قبل اخذ الموافقة المبدئية المعروضة على الأمانة لأي بناء او مشروع يقوم المالك بتوقيع عقد التصميم والاشراف مع المكتب الهندسي، بحيث تكون مسؤولية ايداع العقد لدى نقابة المهندسين مسؤولية المكتب وليس الامانة. (بترا)

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!