اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جوده: موقفنا من سورية لم يتغير ومصير الأسد يقرره السوريون

جوده: موقفنا من سورية لم يتغير ومصير الأسد يقرره السوريون
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جوده أن قائمة التنظيمات الإرهابية في سورية التي قدمها الأردن خلال اجتماع نيويورك الأخير، تعكس مواقف الدول المختلفة وليست وثيقة أردنية.

وأضاف جوده خلال حديث تلفزيوني أن دور الأردن في القائمة كان تنسيقيا فقط بناء على طلب من المجتمع الدولي الذي وضع ثقته بالمملكة لإعداد هذه القائمة، أي أنها ليست قائمة أردنية.

وأشار جوده إلى أن موقف الأردن تجاه الازمة السورية لم يتغير، مشددا على أن الحل السياسي هو الحل الوحيد للخروج من الأزمة.

وأكد أن مصير الرئيس السوري بشار الأسد يجب ان يقرره الشعب السوري بمختلف مكوناته، مشيرا إلى أن وثيقة "جنيف 1" نصت صراحة على إطلاق مفاوضات بين المعارضة السورية والنظام بهدف الوصول إلى هيئة انتقالية تنفيذية تتولى الأمور السياسية والعسكرية وتمهد لوضع دستور جديد ومن ثم إجراء انتخابات تشريعية ورئاسية ضمن فترة محددة زمنيا بـ18 شهرا.
 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!