هل يستطيع وزير التربية والتعليم ان يقف أمام حيتان مدرستين مخالفتين..؟

هل يستطيع وزير التربية والتعليم ان يقف أمام حيتان مدرستين مخالفتين..؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مروة البحيري

تقف وزارة التربية والتعليم اليوم أمام تحد كبير ومواجهة "شرسة" مع مالكي بعض المدراس الخاصة من طبقة "المتنفذين" ممن لا تعنيهم التعليمات والقوانين الكثير ولا يخضعون لها ويتملصون من تطبيقها بكل ما أوتوا من قوة وتحايل على القوانين.

ورغم صدور التعليمات والنظام المعدل للمدارس الخاصة والذي يعد انتصارا للطلبة والعملية التربوية بشكل عام نجد ان مدارس معروفة ضربت القانون عرض الحائط ونخص بالذكر مدرستين احداهما في صويلح والاخرى في منطقة طبربور يعودان الى متنفذين،، هذه المدارس مخالفة من حيث الموقع الذي يعج بالمحلات التجارية ومعارض السيارات و"البناشر" و"الزوامير" ناهيك عن قربها من الشارع وتعريض حياة الطلاب للخطر.

ورغم تأكيدات السيد قاسم الخطيب مدير التعليم الخاص في وزارة التربية ان القانون سوف يطبق على الجميع ولن يتم منح رخص جديدة للمدارس المخالفة،، لم تقم المدرستين المذكورتين بتصويب اوضاعهما ولا نعلم هل سيحصلان على ترخيص جديد أم لا فالكرة الان في ملعب الوزارة.

ويذكر ان التعليمات الجديدة تقتضي عدم إقامة المدرسة في منطقة منظمة تنظيماً صناعياً، أو قرب منشأة صناعية تؤثر سلباً على طلبة المدرسة وأن تكون بعيدة عن طرق المواصلات الرئيسية.

بالإضافة إلى أن يكون البناء مصمماً في الأصل بناءً مدرسياً وفق المخططات ومحاطاً بالأسوار من جميع الجهات وأن تكون جميع مداخل المدرسة قابلة للإغلاق إضافة إلى تخصيص ساحات خارجية للطلبة وأخرى للمركبات ووجود مسافة فاصلة بين بوابة المدرسة والشارع بما لا يقل عن ثلاثة أمتار.
شريط الأخبار تحذير هام من مديرية الدفاع المدني مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز