مصادر: قائمة التنظيمات الإرهابية سيعلن عنها بالطريقة المناسبة

مصادر: قائمة التنظيمات الإرهابية سيعلن عنها بالطريقة المناسبة
أخبار البلد -   اخبار البلد - عمان- أكدت مصادر حكومية أن التفاصيل والمعلومات حول قائمة التنظيمات الإرهابية في سورية والتي يتولى الأردن تنسيق الجهود لإعدادها، "سيتم الإعلان عنها في الوقت والطريقة المناسبة بعد التشاور مع الحلفاء والأشقاء". 
وقللت المصادر في تصريحات خاصة بـ "الغد" أمس "من دقة ما تناقلته وسائل إعلام روسية من أن هناك 160 منظمة أو مجموعة إرهابية بالقائمة".
وكانت وسائل إعلام روسية نقلت أمس عن وكالة "نوفوستي" للأنباء، أن مصدرا في وزارة الخارجية الروسية أفاد بأن "الأردن سلم الجانب الروسي قائمة بنحو 160 تنظيما مشتبها بتورطها في الأنشطة الإرهابية في سورية"، وذلك عشية اجتماع دولي جديد حول سورية في نيويورك.
إلى هذا، يشارك الأردن اليوم الجمعة في اجتماع مهم يعقد لمجموعة دعم سورية في نيويورك، بمشاركة الدول الأعضاء في المجموعة.
 ويمثل الاردن في الاجتماع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة.
ويشارك جودة ايضا في اجتماع على مستوى وزاري، يعقده مجلس الامن الدولي الذي تترأسه اميركا هذا الشهر، بشأن سورية اليوم ايضا بحضور وزراء خارجية الدول الاعضاء بمجلس الأمن.
وتتوقع مصادر دبلوماسية، ان يتم خلال الاجتماع الذي يترأسه وزير الخارجية الأميركي جون كيري، بحث آخر المستجدات بخصوص الجهود المبذولة لوضع قائمة موحدة للتنظيمات الإرهابية في سورية.
وكان المشاركون في الاجتماع الخاص لمجموعة دعم سورية، أوكلوا للأردن تنسيق الجهود الخاصة بإعداد قائمة موحدة للتنظيمات الإرهابية في سورية، ويُتوقع أن تحال القائمة، بعد توافق جميع الأطراف بشأنها، إلى الأمم المتحدة، لإدراج تلك التنظيمات رسميا على قائمة المنظمات الإرهابية.
يذكر أن السكرتير الأول والملحق الصحفي في السفارة الروسية لدى الأردن ترأس دوبرفولسكي، صرّح لـ "الغد" قبل ايام ان روسيا، كشريك، "قدمت اقتراحات الى الجانب الأردني، بصفته منسّقا لجهود هذه القائمة". 
واشار دوبرفولسكي حينها الى ان السفارة "لا تستطيع التصريح بهذا الخصوص لأن هذا عمل سري"، وأن "الجانب الأردني هو المنسق للجهود حول هذه القائمة وله الصلاحية بالتصريح بهذا الخصوص".

 

شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة