اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
أخبار البلد -   اخبار البلد-

صنارة الدستور

صنارة الدستوردعت جلالة الملكة رانيا العبد الله للتعرف على منطقة البحر الميت من خلال استخدام خرائط جوجل، وكتبت جلالتها تعليقا على مقطع فيديو نشرته على حسابها الانستجرام كانت قد صورته جلالتها معGoogleتحدثت به عن البترا والبحر الميت(تعرفوا على روائع البحر الميت من خلال استخدام خرائط جوجل).

تحتضن غرفة صناعة عمان السبت المقبل ندوة حوارية تقيمها جمعية الشفافية الاردنية حول قانون الانتخاب 2015 يشارك فيها رئيس الوزراء الاسبق عبدالرؤوف الروابدة والقيادي الاسلامي سالم الفلاحات والزميل عريب رنتاوي.

مصدر مسؤول في وزارة الطاقة اكد لـ « صنارة » ان الاردن سيتفاوض قبل نهاية الشهر الجاري مع الائتلاف المطور لحقل غاز غزة البحري لشراء الغاز وبكمية متوقعة بحوالي 140 مليون قدم مكعب يوميا.

بلغ دبلوماسي عراقي « صنارة » انه سيتم نقل منطقة التبادل التجاري بين الاردن والعراق من موقعها الحالي الكائن على حدود البلدين الى منطقة النخيب داخل العراق وذلك لعدم امكانية اعادة العمل في معبر طريبيل حاليا لاسباب امنية.

شارك الأردن رسميا في الاحتفالات التي نظمها البرلمان المكسيكي أمس الأول للتضامن مع القضية والشعب الفلسطيني، من خلال حضور السفير الأردني في المكسيك ابراهيم عبيدات


زواريب الغد

قالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية إن منظمة "Ecopeace"، التي تضم باحثين إسرائيليين وأردنيين وفلسطينيين، قدمت مبادرة الأسبوع الماضي لمعهد دراسات الامن القومي الإسرائيلي في تل ابيب، تدعو من خلالها إلى تعاون بين إسرائيل والأردن والسلطة الفلسطينية، في مجال استغلال الطاقة الشمسية والاستفادة منها. المبادرة تقوم على سيناريو حقول شمسية واسعة في الصحراء الأردنية، لتزويد إسرائيل والسلطة الفلسطينية بالكهرباء، مقابل تزويد إسرائيل لجيرانها بالمياه، بحسب زعم الصحيفة.

انتخبت الهيئة الإدارية للنقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد أبو مرجوب رئيسا للنقابة، وعضوا في المكتب التنفيذي لاتحاد نقابات العمال، في الدورة النقابية 2016-2021، كما قررت توزيع باقي المواقع على الأعضاء.

"التعليم الخاص في المملكة: ما عليه وما له"، عنوان المحاضرة التي يلقيها نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات في منتدى العصرية في السادسة من مساء اليوم.

أكد مصدر مسؤول في مديرية الأمن العام لـ"الغد" أمس أن العمل في إدارة ترخيص المركبات يسير وفق نظامه كالمعتاد، بخلاف ما ذكرت وسائل إعلام، وذلك بعد التعديل الأخير على نظام ترخيص المركبات، ثم تراجع الحكومة أمام النواب لتعديله مجددا. إدارة الترخيص طلبت من "فئة قليلة من أصحاب السيارات التي تزيد سعة محركاتها على 3000 سي سي الانتظار يومين على أقصى حد لتعديل النظام، فيما لم يتغير شيء على السيارات التي تقل سعة محركاتها عن 3000، وهي شريحة تشكل الأغلبية.


شريط الأخبار القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار العثور على جثة طفلة بعد غرقها منذ 5 أيام الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه 1099 صناعيا ينتخبون ممثليهم في غرفة عمان غدا ضبط 35 كيلوغراماً من الدجاج غير الصالح للاستهلاك في الكرك ترمب يلمح إلى صلة إيران بمساعد طيار فلاي دبي قرار قضائي باستبدال الحبس بـ600 ساعة خدمة مجتمعية لدى وزارة الزراعة تحذير من تناول مسكنات شائعة قبل لقاح الإنفلونزا أسعار النفط تتحول للانخفاض وسط إشارات متباينة حول المعروض الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل وفيات الجمعة 2-10-2026 أجواء لطيفة الجمعة وفرص لزخات مطرية متفرقة السبت الحوثيون يستهدفون محطة طيبة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة الرواشدة: 6 أفلام و100 جدارية لتوثيق السردية الأردنية الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة المعايطة: هناك 104 بلديات سيتم انتخاب مجالسها البلدية مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية الإحصاءات العامة: 12 ألف باحث يبدأون الأحد العد الميداني للتعداد السكاني وزير البيئة: الأردن يستهدف زراعة 10 ملايين شجرة ضمن الخطة الوطنية للتحريج روبوتات تتداول بمليارات الدولارات... هل انتهى عصر المستثمر البشري؟