مديرية تربية الزرقاء الأولى إنجاز وصل حدُ الأعجاز

مديرية تربية الزرقاء الأولى إنجاز وصل حدُ الأعجاز
أخبار البلد -  

 

اخبار البلد- خاص - إن مديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى هي من اكبر المديريات حجما إن لم تكن هي الأقدم وقد بلغ مجموع الطلبة فيها ما بين مدارس حكومية وخاصة إلى ما يقارب (140 ) ألف طالب وطالبة بمدارس (226) مدرسة حكومية وخاصة

 

وان حجم المؤسسات التي تنطوي الرقابة عليها من قبل هذه المديرية يعتبر كبير جدا فهي تتابع ما يقارب(100 ) روضة و (50) مركز ثقافي وهذا في مجموعه يضم حوالي 10000 معلم ومعلمة إضافة إلى مراكز إدارية واذنة وبرغم من كبر حجم هذه المديرية إلا أن انجازاتها يشهد لها ويشار إليها بالبنان فمن انجازاتها ولا حصر لها اذكر منها

 

 ومما لاشك فيه فان سياسة الباب المفتوح التي ينتهجها  مدير التربية حيث لا يغلق في وجه أي مراجع أو أي مشتكي أو متظلم ويستقبل يوميا ما يقارب من (100) مراجع والتي بدوره يوعز فورا إلى تشكيل اللجان وحل جميع المشكلات أولا بأول وهذا أدى بدوره إلى زيادة العبء على رؤساء أقسام هذه المديرية وموظفيها .

لقد قامت المديرية بتوفير العدد الكافي من المعلمين وخاصة الذكور منهم إلى الحصة الصفية للطالب والذي هو محور العملية التعليمي

وسوف يصار إلى تعبئة المراكز الإدارية (المساعدين والمدراء وأمناء اللوازم ) حال توفر العدد الكافي وفق الأسس والمعايير المعمول بها في التربية وعادة يتم ذلك في العطلة الصيفية وليس أثناء الدوام حفاظا على استقرار العملية التعليمية .

 لقد قام مدير التربية بنقل مجموعة من الزوائد والذين كان شغلهم الشاغل تعطيل العمل إلى الميدان ليستفاد منهم هناك .

 لقد وصلت الدقة في عمل المديرية في ما يتعلق بموضوع الإشراف وامتحان الثانوية العامة إلى أن أصبحت من أوائل المديريات على مستوى المملكة بالرغم من كبر عدد الطلبة المتقدمين وعدد المراقبين فيها هذا ما أفادت  به المديرية العامة للامتحانات في الوزارة  .

 قامت المديرية بقراءة الأسس الموجودة في نظام الخدمة المدنية ورأت أن هناك بعض النقص في الإعلان عن الشواغر لرؤساء الأقسام مما حذى بها للإعلان مرة جديدة واستقبال الطلبات وسوف يصار إلى تعيين رؤساء الأقسام في القريب العاجل .

 

6- يقوم مدير التربية شخصيا بمتابعة تكليف سيارات المديرية وبمراقبة دقيقة جدا لتسخر هذه السيارات لخدمة العملية التعليمية .

 

7- يقوم مدير التربية يوميا ومن بداية نقله إلى هذه المديرية بجولات ميدانية للوقوف على واقع وحاجات المدارس والتي بدوره يوعز بحلها أول بأول وهو في الميدان وبعد عودته من الميدان يستقبل المراجعين ويحل مشكلاتهم ويبقي الليل للعمل المكتبي والكتابي لساعات متأخرة .

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"