اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مراكز تجميل تجري عمليات ''بوتكس وفلير'' دون ترخيص.. والأطباء تحذر

مراكز تجميل تجري عمليات بوتكس وفلير دون ترخيص.. والأطباء تحذر
أخبار البلد -  
أخبار البلد -    
 
حذر مجلس نقابة الاطباء من تحايل مركز تجميل على مواطنين يراجعون تلك المراكز على لإجراء عمليات تجميل خاصة الـ"بوتكس، والفلير"، مؤكدا ان العمليات التي تجريها تلك المراكز والاجهزة التي تستخدمها لا يتم على ايدى اطباء جلدية مختصين باجراء العمليات واستخدام اجهزة الليزر.

وقرر مجلس نقابة الاطباء عدم السماح لاطباء الجلدية بفتح عيادات داخل مراكز التجميل والعناية بالبشرة او مشاركة عياداتهم لاي مركز تجميل في ذات المكان.

وقال رئيس جمعية أخصائيي الجلدية والتناسلية في نقابة الاطباء الدكتور محمد العبادي ان العديد من مراكز التجميل والعناية بالبشر تمارس اختصاص اطباء الجلدية وتجرى فيها عمليات (البوتكس والفيلر) وتستخدم اجهزة الليزر والاجهزة التي يستخدمها اطباء الجلدية بشكل مخالف للقانون والصحة العامة - وفقا للسبيل - .

واضاف في تصريح صحفي ان العديد من المواطنين وقعوا ضحية لتلك المراكز خاصة وان العمليات التي تجريها والاجهزة التي تستخدمها لا يتم على ايدى اطباء جلدية مختصين باجراء العمليات واستخدام اجهزة الليزر.

واشار د.العبادي ان النقابة بدأت حملة على تلك المراكز من خلال لجنة ضبط المهنة التي شكلتها مؤخرا بطلب من مجلس النقابة لكافة الجمعيات التابعة لها، حيث تم ضبط العديد من المراكز ومخاطبة وزارة الصحة ومجلس النقابة بخصوصها، وانها ستواصل حملتها على تلك المراكز لوضع حد لتجاوزاتها.

وضمت اللجنة د.نسرين ابوارميلة ود.امين المعايطة ود.عماد الشوارب ود.منير مرايات ود.محمد الطورة.

وبين ان الجمعية طلبت لقاء وزير الصحة ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء لاطلاعهم على المخالفات المرتكبة في تلك المراكز، وبحث أوجه التعاون لوضع حد لممارساتها المخالفة.

ولفت د. العبادي ان النقابة طالبت مؤسسة الغذاء والدواء اضافة طبيب اختصاص جلدية وتناسلية الى عضوية لجنة ترخيص اجهزة الليزر، وان هناك قرارا سابق لوزارة الصحة بان يكون الترخيص باسم اختصاصي جلدية او جراحة تجميل او مستشفى، في حين توجد تلك الاجهزة لدى مراكز التجميل والعناية بالبشرة وتخصصات طبية اخرى من بينها عيادات اطباء الاسنان.

واوضح ان النقابة خاطبت نقابتي الصيادلة واطباء الاسنان لوضع حد للممارسات التي يقوم بها منتسبيها والتي تعتبر اعتداء على اختصاص الجلدية ومنها عمليات الليزر والبوتكس والفيلر.

ودعا د.العبادي اطباء الجلدية الى أللالتزام بنظام الالقاب الساري المفعول من خلال النقابة والتي تنحصر بلقبي الاختصاصي والاستشاري، كما دعاهم الى عدم اللجوء الى اساليب تسويق تسيء للمهنة وتضعها في مصاف السلع التجارية كاجراء تنزيلات على الاسعار وعروض تشمل عدة اجراءات طبية تجميلية.

شريط الأخبار وزارة التنمية الاجتماعية تائهة بين فداحة الجريمة وأولوية التصويب الإداري إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان "الإدارية النيابية" تناقش مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية 18.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإعدام لمدان باستشهاد ثلاثة من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات عمّان تستضيف يوم الغدة الدرقية 2026 بمشاركة نخبة من الخبراء العرب والدوليين معرض الوكالات والامتياز التجاري الثلاثاء القادم.. انجاز كبير يسجل لمجلس الاعمال العراقي - عمان عطلة رسمية في 16 حزيران بمناسبة رأس السَّنة الهجريَّة. بانوراما البحر الميت.. هل وصل الملف إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد؟ وهل يفتحه المجالي من جديد؟ رسائل احتيال تستهدف الأردنيين عبر (ماسنجر) بطلبات مساعدات مالية تمديد التسجيل باللجان المساندة في نقابة الصحفيين للخميس الاتحاد يبرم اتفاقية شراكة مع Google Gemini لتصبح الراعي التقني للذكاء الاصطناعي تعليق الدوام في مدارس ناعور احترازيا وحماية للطلبة وحفظا للأرواح 100 دينار رسوم إجراء فحص القيادة العملي المستعجل قتيل و5 مصابين في إطلاق نار وسط إسرائيل إيران .. أول اعتراف رسمي بخطورة إصابة مجتبى في الحرب الإعدام بحق متهم في قضية مقتل 3 من نشامى مكافحة المخدرات قضية عاملة في ( بار ) تهز الرأي العام.. والمحكمة تعلن براءة 4 متهمين بعد ان فتحت “أخبار البلد” الملف .. المركز الوطني لمكافحة الأوبئة يعلن عن 8 شواغر وظيفية