الخشمان يرعى تخريج مجموعة من المدربين لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة

الخشمان يرعى تخريج مجموعة من المدربين لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة
أخبار البلد -  

 أخبار البلد - احتفلت جمعية السلط لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقات بتخريج مجموعة من المتدربات والمتدربين لتقديم المساعدة والتأهيل وتدريب ذوي الاحتياجات الخاصة في السلط ومحافظة البلقاء، ودمجهم في المجتمع ليساهموا في تسريع وتيرة التنمية وتحسين مستويات معيشتهم، برعاية رئيس مجموعة شركات الأردنية للطيران الكابتن محمد الخشمان، وبحضور فعاليات سياسية واكاديمية واجتماعية من محافظة البلقاء.

 

وقال الخشمان ان رعاية وتدريب وتأهيل ذوي الإعاقات وتمكينهم من الاندماج في المجتمع مسؤولية الجميع لاسيما شركات القطاع الخاص، داعيا الى التعاون للنهوض بهذه المهمة، وتوفير متطلباتها ماليا ومعنويا، مؤكدا ان المسؤولية الاجتماعية للشركات تعد محورا مهما في الأنشطة الاقتصادية الاجتماعية، داعيا الى مؤسسة هذه الأنشطة لتحقيق المنفعة المطلوبة في هذه المرحلة التي نجتازها.

 

وقال الخشمان ان التعاون المثمر يكمن في الاستناد إلى الوحدة الوطنية التي استندنا اليها في بناء الأردن الحديث بقيادتنا الهاشمية، مؤكدا اننا في هذه الايام بحاجة ماسة للدفاع عن سلامة الوحدة الوطنية قولا وممارسة للرد على كل من يحاول النيل منا جميعا.

 

ووعد الكابتن بدراسة احتياجات الجمعية للنهوض باعمالها وتوفير هذه الاحتياجات بأسرع وقت ممكن مشيرا الى " الاردنية للطيران" قدمت دعما مهما لحملة " معا" بالتعاون مع "اليونسيف" لانفاقها في السلط ومحافظة البلقاء، على برامج التدريب والتأهيل في قطاعات الاجتماعية مختلفة، وقدم الخشمان دعما نقديا للمتدربين والمدربين وعدد من الاطفال الايتام.

 

 

من جانبه قال رئيس جمعية السلط لرعاية وتأهيل ذوي الاعاقات محمد حياصات ان الجمعية تحرص على تدريب ذوي الاعاقات وتمكينهم للالتحاق بالاعمال التي تتناسب مع امكانياتهم، مؤكدا اهمية تعاون جميع الاطراف من اهالي ومؤسسات حكومية وخاصة لدعم ذوي الاعاقات الذين يحتاجون الاهتمام والاستفادة من جهودهم بما يعود بالمنفعة عليهم وعلى المجتمع بشكل عام.

 

وقال حياصات ان الارقام العالمية تشير الى وجود نسبة تتراوح مابين من 6 – 8 في المائة من ذي الاعاقات، وان الدول المتقدمة تقدم لهم دعما وتدريبا وتأهيلا لتمكينهم من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي، وقال ان استمرار ثقافة العيب في اخفاء هذه الظاهرة لاتخدمهم ولاتخدم المجتمع، وفي ختام الاحتفال تم تسليم دروع تكريما للمشاركين، كما كرمت الجمعية الخشمان بتقديم درع الجمعية.

 

شرح الصور: 1 -  الخشمان يلقي كلمة امام المشاركين في الدورة التدريبية

                 2    – تكريم مشركون في الحفل

 

 

 

 

 

 

 

 

شريط الأخبار 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟