علماء: 250 ألف باوند ثمن القطعة الواحدة من الآثار الأردنية المسروقة

علماء: 250 ألف باوند ثمن القطعة الواحدة من الآثار الأردنية المسروقة
أخبار البلد -  

اخبار البلد- ياسر مهيار-قدر علماء آثار ثمن القطعة الأثرية الواحدة, من القطع التي سرقها تاجر عاديات إسرائيلي, ب¯ 250 ألف باوند.
وقالت أستاذة علم اللاهوت في جامعة (كامبردج) البريطانية مارغريت بارغر, في مقال نشرته صحيفة (ديلي ميل), إن (سعر القطعة الأثرية الواحدة, من الآثار التي سرقها احد تجار العاديات الإسرائيليين, حال التأكد من صحتها, تتجاوز 250 ألف جنيه إسترليني (باوند)).
وكشفت مواقع الكترونية مختصة بالآثار أن التاجر الإسرائيلي عرض الآثار التي سرقها من الأردن, البالغ عددها 70 قطعة, في دور المزادات العالمية, ما فتح الباب أمام تقدير الخبراء والتجار لسعر هذه القطع في السوق السوداء.
وكذلك أشارت تقارير دولية أن قصة ظهور هذه القطع الأثرية بدأت عام ,2007 وتضمنت محاولة تجار شراءها بملايين الدولارات. 

شريط الأخبار 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟