اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طفل أمريكي الجنسية يشارك في اعتصام 'الجهاديين' ويتعرض للضرب المبرح .

طفل أمريكي الجنسية يشارك في اعتصام الجهاديين ويتعرض للضرب المبرح .
أخبار البلد -  

اخبار البلد- وائل البتيري  قالت والدة الطفل أحمد رائد حجازي لـ"السبيل" اليوم، إن ولدها تعرض للضرب من قبل قوات الدرك أثناء مشاركته في اعتصام السلفية الجهادية أمس الجمعة.

وأضافت أنها تخرج وأطفالها للمشاركة في اعتصامات السلفية الجهادية "السلمية"، للمطالبة بتحكيم الشريعة الإسلامية والإفراج عن المعتقلين المظلومين، ومنهم زوجها رائد حجازي، بيد أن "مجموعة من البلطجية أو العملاء شتموا الذات الإلهية واستفزوا المعتصمين بألفاظ بذيئة، وبادروا برجم الحجارة عليهم، واشتركت قوات أمنية بضرب المعتصمين معهم".

وتابعت: "أخبرني شهود عيان أنهم رأوا الأمن يضربون طفلي الصغير، كما شاهدوا رأسه وجاكيته مليئين بالدم".

وقالت والدة الطفل أحمد الذي يحمل الجنسية الأمريكية: "ذهبت مراراً إلى مستشفى الحاووز لرؤيته، إلا أن حراس الحكومة المتواجدين هناك منعوني من ذلك"، مشيرة إلى أن "هذا ليس ذنب الأطباء، وإنما ذنب مستشفى تابعة للحكومة الفاسدة" بحسب قولها.

وبينت أم أحمد أن رجال الأمن المتواجدين في المستشفى طلبوا منها أن تحضر ورقة من مديرية شرطة الزرقاء بالسماح لها بزيارة ابنها، مؤكدة أن شرطة المديرية رفضوا السماح لها بالدخول إلى مبنى المديرية قائلين لها إن "ابنك قام بضرب شرطي".

وتساءلت: "هل يعقل أن يضرب ابن الـ 13 سنة شرطياً؟ ولماذا لا يسمحوا لنا برؤيته؟ وهل يريدون أن يموت قبل أن نراه؟ وهل المطلوب أن نُقتل ونضرب حتى نموت من دون أن ندافع عن أنفسنا؟".

وطالبت أم أحمد بالإفراج عن طفلها لتطمئن عليه، مشيرةً إلى أن شهود عيان أخبروها أن "أحمد ضُرب ضرباً جامداً على رأسه وظهره وأن يده مكسورة".

وقال شاهد عيان رفض ذكر اسمه لـ "السبيل"، إنه رأى الطفل أحمد في المستشفى مقيّداً في السرير، مؤكداً أن "يده كسرت، وآثار الدم تبدو على رأسه" وأنه "لا يستطيع الكلام من شدة الألم الذي يعانيه".

وفي اتصال لـ "السبيل" مع المكتب الإعلامي للسفارة الأمريكية، قال أحد العاملين فيه إنه لا يتوفر لديه أية معلومات عن الطفل أحمد رائد حجازي الأمريكي الجنسية، وأنه سيصرح بموقف السفارة من الموضوع في حال توفر المعلومات

شريط الأخبار صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً