آراء متباينة عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن تأجيل بدء العام الدراسي

آراء متباينة عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن تأجيل بدء العام الدراسي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 
شهدت مواقع التواصل الاجتماعي ليلة أمس وللآن العديد من ردود الفعل والآراء المتباينة بعد صدور القرار لجنة التخطيط المركزية في وزارة التربية والتعليم وفيه تقرر أن يكون بدء العام الدراسي للهيئات التدريسية بتاريخ 24 / 8 بدلاً من 16 / 8 ، كما قررت اللجنة أن يكون دوام الطلبة في المدارس في 1 / 9 بدلاً من 23 / 8 في كل عام دراسي ، وذلك اعتباراً من هذا العام.

الطالبةتهاني أبو شلفحأبدت رضاها عن القرار،لقولها "خير مابتعملوا .... ع الاقل خلينا نستمتع بالاجازة اكتر".

بينما لم يكن القرار ملائما بالنسبة للطالبةنورما القرعانالتي كتبت "تأجل الدوام! .. والله ليصيبنآ توحد واكتئآب، والله ليزيد إدمآنا ع الفيس بوك أكتر، والله كل شي دمآر رح يصير، 3 شهور بالبيت! ملييييييت، بدي أروح ع المدرسة ألعب بس".

حسن معابرةتعجب في تعليقه من ردود الفعل الرافضة للتأجيل، حيث كتب "ما الطلبة بكل الاحوال مش حيداومو قبل 1.9".

فريال خليل رجابينت أن القرار بتوقيته غير صحيح، حيث كتبت "على فكرة 1/9 يوم ثلاثاء، معناته الطلاب رايحين يعطلوا الاربعاء والخميس ويرجعوا يداوموا الاحد 6/9 وبعدها باسبوعين بعطلوا لعيد الاضحى".

أحلام صبيحكانت من المعارضين للقرار "يعنى هيك بدل ما تبدأ الدراسة الفعلية في اول الشهر لسه اول اسبوع بروح بترتيب الطلاب والصفوف والتنقلات، غير انه راح تجى عطلة عيد الاضحى وعطلة التلجة الصغيرة وعطلة التلجة الوسطى والتلجة الكبيرة وعطلة الربيع وعطلة الولادة للمعلمات وعطلة المرض للمعلمين".

سندس شنديقالت بأن القرار بالتأجيل ليس من مصلحة الطلبة، لقولها "ليش اجلوه؟ اصلا ما راح يفيدهم سواء اجلوا او قدموا الموعد، بس اذا كان في تأثير ما حسبوا حسابه راح يأثر عالطالب وعلى استيعابه للمادة، وبالاضافة انه المناهج صارت اصعب من اول؛ يعني كل تأثير من هاد القرار راح يكون عالطالب والمعلمين بدهم يخلصو المادة سواء فهم الطالب او لأ .. وصارت من قبل بمجموعة من المدارس".

اسراء نوايشةأعربت عن سعادتها للقرار "ما احلاه من خبر برد روح".

روان أبو ربيعقالت أنها مضطرة للقبول بالقرار، لقولها "اللهم اني لا اسألك رد القضاء ... بل اني اسألك اللطف فيه".

أسيل العباسيقالت بأن الجلوس في البيت أفضل "الحمد الله انو اجلوا المدرسة والله ما في أحلي من قعدة البيت".

أحلام صبيحتساءلت عن سبب تأجيل الدوام "يعنى ليش؟ ما هى الاسباب والدوافع؟ وهل هو قرار مدروس؟ هل هو لمصلحة الطلاب؟ هل هو لمصلحة المعلم؟ هل هو بمصلحة الخطة الدراسية؟".

رندة الجزازيعلّقت مازحة "ازا ما في عام دراسي افضل لانهم بعملوا أزمة".

اسراء عوني الخطيبتساءلت فيما اذا كان القرار ينطبق على المدارس الخاصة أيضا "هاد الحكي بنطبق عالمدارس الخاصة كمان؟".

ايمان خليفاتقالت "واضح أن السبب الأزمة التي تمر فيها مدارس وكالة الغوث .. يا رب دخيلك، لم تعد مدارسنا الحكومية لها القدرة على استيعاب المزيد من الطلبة".

محمد قصروايأبدى انزعاجه من القرار نظرا لتواجد الطلبة في الشوارع لساعات طويلة "ليش والله ولاد الحارة قلبين راسنا؟".

عمر النعيماتكتب "ياعمي داوموهم من بكرا مشان الله".

عبد الله خالد البلويامتدح القرار مشيدا بالوزير الذنيبات "أول مرة بعمل اشي منيح".

خضر الشيخأشاد بدوره بالوزير قائلا "انت معلم واحنا منك نتعلم يا كبير يا ذنيبات".

غسان محمدخاطب الوزير بقوله " الأولاد جننونا بهاي العطله وانتا بتأجل الدوام كمان أسبوع؟ يا جماعه ارحمونا .. لا حول ولا قوه الا بالله
شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط