وأقيمت صلاة الجنازة بحضور شعبي حاشد في مسجد حي نزال الكبير شرق العاصمة عمان عقب انتهاء صلاة عصر اليوم، تمهيداً لتشيع جثمانه الى مثواه الاخير في المقابر الاسلامية بمنطقة أم الحيران.
و قد حضر الجنازة المهيبة مندوبا عن الملك محافظ العاصمة خالد عوض الله ، فيما شهدت غيابا تاما لما يعرف بأعضاء جمعية الاخوان المسلمين المرخصة .
وأمّ الدكتور همام سعيد المصلين في صلاة الجنازة على الشيخ أبو زنط، بينما وضع أبناءه 'جبّة' الشيخ فوق نعشه، وشارك الأبناء والأحفاد حمل النعش إلى مقدمة موكب التشييع الضخم الذي انطلق من داخل حي نزال وصولا إلى مقبرة 'أم الحيران'، قرب الوحدات.
وكما تم الإعلان عنه مسبقا، قام أبناء الشيخ أبو زنط الثلاثة بإنزال والدهم في القبر، ووضع 'اللّبن'، فوقه، فيما شارك عموم المشيعين أجر الدفن بدفع حفنات من التراب لتغطي قبر الشيخ عبد المنعم أبو زنط.
وألقى المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين الدكتور همام سعيد كلمة قال فيها :' رحمك الله أبا أنس و أنت تنادي بالمسلمين عودوا الى دينكم '
و أضاف سعيد :' نودعك أبا أنس في زمن قلّ فيه الرجال فقد قضيت عشرات السنين من عمرك لنصرة فلسطين '
و قال سعيد :' لقد كان صوتك أبا أنس صادعا بالحق وستجد ثمار عملك فتحا قريبا ' .
وقال سعيد :'إن الشيخ أبو زنط له باع طويل في الدعوة إلى الله، والعمل لخدمة قضايا الأمة، لا سيما قضية القدس'.
كما تحدث في التشييع، نقيب المحامين السابق، صالح العرموطي، ورئيس رابطة علماء الأردن، محمد الكيلاني.
وعقب مراسم التشييع والدفن أقامت جماعة الاخوان المسلمين غداء دعت اليه كافة المشاركين بالجنازة والدفن داخل مقرها في حي نزال .
ويعد الشيخ ابو زنط من كبار علماء بلاد الشام، وداعية إسلامي بارز، وعضو اسبق في مجلس النوّاب الأردني لمرات عدة، وعضو المؤتمر الإسلامي الشعبي في بغداد، وقيادي سابق في جماعة الإخوان المسلمين بالأردن.
|
|
|
|
|