الضمان تطلق خدمة الدفع الالكتروني للمنشآت والأفراد من خلال البطاقات الائتمانية

الضمان تطلق خدمة الدفع الالكتروني للمنشآت والأفراد من خلال البطاقات الائتمانية
أخبار البلد -  
أكّدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الاعلامي بأنها بدأت بإتاحة خدمة الدفع الالكتروني للمنشآت والأفراد لتأدية الاشتراكات المستحقة عليهم وذلك عن طريق البطاقات الائتمانية الفيزا كارد والماستر كارد.
وأشارت المؤسسة بأن تطبيق هذه الخدمة يأتي لتمكين المغتربين الذين لا يمتلكون حسابات بنكية في الأردن للاستفادة منها وتأدية اشتراكاتهم في مواعيدها المحددة بكل سهولة ويسر، حيث يتم ترحيل العملية آلياً وبصورة فورية على أنظمة المؤسسة كما لو تم الدفع لدى صناديق المؤسسة مباشرة، مع استيفاء مبلغ عمولة مقداره (2.5%) من قيمة المبالغ المدفوعة لصالح الشركات التي تقدّم خدمات البطاقات الائتمانية، بالإضافة إلى عمولة أخرى تتقاضاها الشركة المنفّذة للخدمة الالكترونية بقيمة نصف دينار بالنسبة لدفعات الأفراد ودينار ونصف عن دفعات المنشآت، بغض النظر عن قيمة المبلغ المدفوع. كما أن هذه الخدمة متاحة لكل من يستخدم هذه البطاقات داخل المملكة.
وأوضحت أن تسديد اشتراكات الضمان عبر هذه الخدمة تكون عن طريق الدخول على الرابط الموجود على الموقع الرسمي للمؤسسة https://www.efawateercom.jo/Pages/RegistrationLogin/Login.aspx?ReturnUrl=%2f
أو من خلال بوابة الدفع الالكتروني لدى البنك المركزي حيث يتم التسجيل في هذه الخدمة ومن ثم استخدامها.
وأكّد المركز الاعلامي بأن البنك المركزي الأردني هو المظلّة لهذه الخدمة كما أنه ضامن لهذه الدفعات، وبالتعاون مع مجلس المدفوعات الوطني وبالتالي فهي خدمة تتمتع بالمصداقية الكاملة والموثوقية والأمان، حيث يتولى البنك المركزي الإشراف والرقابة على هذا النظام ووضع الأسس التنظيمية له.
وذكرت المؤسسة بأنها أطلقت بداية العام الحالي للمنشآت والأفراد الذين يمتلكون حسابات بنكية في الأردن خدمة الدفع الالكتروني لتأدية الاشتراكات المستحقة عليهم وذلك عن طريق نظام عرض وتحصيل الفواتير الكترونياً (eFAWATEERcom) المتاح عبــر موقــع المؤسســة علـــى 
الانترنت(www.ssc.gov.jo) من خلال بنك المشترك، حيث هناك عمولات تتقاضاها الشركة المنفّذة للخدمة، مقابل الاشتراك بهذه الخدمة على كل دفعة يتم تأديتها بحيث يتم استيفاء مبلغ نصف دينار بالنسبة لدفعات الأفراد بغض النظر عن قيمة المبلغ المدفوع، ودينار ونصف عن دفعات المنشآت، وتوجّه المركز الاعلامي للمغتربين الذين لا يمتلكون أرقام حسابات بنكية بالأردن إلى المبادرة بفتح حساب بنكي لهم عند قدومهم للمملكة للاستفادة من هذه الخدمة.
وأشارت بأنها تتيح للمغتربين المشتركين اختياريا أيضاً تأدية اشتراكاتهم الشهرية من خلال نوافذها في بعض البنوك والمؤسسات المصرفية في بعض دول الخليج العربية والتي تتمثل في بنك الكويت الوطني في دولة الكويت وفروع البنك العربي في دولة الامارات العربية المتحدة، وبنك عُمان العربي في سلطنة عمان، وبنك الاستثمار العربي الأردني في دولة قطر, وبنك الاسكان في البحرين.
شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء