مدراء في الضمان الاجتماعي يلهفون اموال الشعب ... فمن يحمي اموال الاردنيين

مدراء في الضمان الاجتماعي يلهفون اموال الشعب ... فمن يحمي اموال الاردنيين
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد - حصلت اخبار البلد على قوائم رواتب موظفي الوحدة الإستثمارية في الضمان الإجتماعي

حيث بلغت رواتب المدراء في هذه الوحدة مئات الالاف سنويا وهي طبعا من جيوب المواطن الفقير الذي لا يزال يدفع من اجل ان يتبغدد هؤلاء بامواله ولا نعلم من الذي منح هؤلاء كل هذه الرواتب التي لا تستطيع ان تدفعها حكومة نفطيه وفيما يلي  قائمة الرواتب الذهبيه لاصحاب العطوفه المدراء

 

- مدير دائرة الاستثمار بالاسهم يتقاض (4987) دينار شهريا، مدير دائرة الرقابة المالية (4606) دينار شهريا، مدير دائرة تكنولوجيا المعلومات ( 4235 ) دينار شهريا، مدير دائرة تمويل المشاريع والمساهمات الخاصة ( 3705 ) دينار شهريا، مدير دائرة الخزينة (3261) دينار شهريا، مدير دائرة الرقابة والتدقيق الداخلي ( 3144 ) دينار شهريا، مدير دائرة دعم المساهمات (3074) دينار شهريا، مستشار يتقاض ( 3100 ) دينار شهريا، مدير دائرة العمليات والشؤون الادارية (3072) دينار شهريا، مدير المخاطر والتخطيط الاستراتيجي ( 3171 ) دينار شهريا، مدير دائرة الموارد البشرية (3072) دينار شهريا، مدير المكتب القانوني ( 2995 ) دينار شهريا، مدير دائرة الاستثمار العقارية ( 2984 ) دينار شهريا.

 

 رئيس قسم ادارة المحفظة ( 2412 ) دينار شهريا، رئيس قسم الخزينة ( 2197 ) دينار شهريا، رئيس قسم مخاطر الاستثمار ( 2094 ) دينار شهريا، رئيس قسم الدراسات والتحليل المالي ( 2271 ) دينار شهريا، رئيس قسم ادارة محفظة المساهمات الخاصة ( 2090 ) دينار شهريا، رئيس قسم الاستثمار العقاري ( 2100 ) دينار شهريا، رئيس قسم الشيكات والدعم الفني ( 1559 ) دينار شهريا، رئيس قسم المخاطرالتشغيلية ( 1429 ) دينار شهريا، رئيس قسم ( منتدب ) ( 1514 ) دينار شهريا، رئيس قسم التدقيق الداخلي ( 1447 ) دينار شهريا، محلل مالي رئيس ( قروض ) ( 1437 ) دينار شهريا، رئيس قسم القروض ( 1937 ) دينار شهريا، رئيس قسم التحليل والتقييم ( 1937 ) دينار شهريا ، مستشار قانوني ( 1622 ) دينار شهريا.

 

رئيس قسم ادارة العقارات (1451) دينار شهريا، محلل مالي رئيس ( 1458 ) دينار شهريا، رئيس قسم تدقيق انظمة المعلومات (1429) دينار شهريا، رئيس قسم العضويات ( 1449 ) دينار شهريا، رئيس قسم العمليات (1446) دينار شهريا، محلل (مبرمج رئيسي) (1059) دينار شهريا، رئيس قسم المشتريات (1336) دينار شهريا، محلل مالي (ادارة محفظة المساهمات الخاصة) ( 1336) دينار شهريا، محلل مالي رئيس ( تحليل وتقييم ) (1458) دينار شهريا، رئيس قسم الرقابة المالية ( 1336 ) دينار شهريا، محلل مالي (دراسات وتحليل مالي) (1336) دينار شهريا، رئيس قسم التخطيط والتدريب والتطوير (1444) دينار شهريا .

 

 كما وعلمنا من مصدر موثوق في الضمان الاجتماعي ان التسهيلات في منح القروض لموظفيها بلغت حد الاستهتار في مال الشعب وخزينة الضمان الاجتماعي التي ارهقهتا التجاوزات والممارسات لبعض المدراء والمتنفذين والذين ساهموا في انفاق المال العام في مشاريع خاسرة لتحقيق ارباح شخصية ومنافع مادية كبيرة، بالإضافة إلى رواتب بعض الموظفين الخيالية في مؤسسة الضمان الاجتماعي والتي لا تخضع لقانون الخدمة المدنية يسهل الحصول على القروض بدون اي ضمانات وبمبالغ تسديد ضئيلة، وهذا لا يقتصر على الموظفين الكبار بل على الموظفين الصغار ايضا.

 

القضية ذاتها انتشرت تفاصيلها داخل الأوساط الحكومية والشعبية بسرعة البرق خاصة وأن المبالغ المالية المخصصة كرواتب لهذه التعيينات مرتفعة جدا وتخرج عن الاطار القانوني المعمول به في ديوان الخدمة المدنية وهو الأمر الذي أثار فضول مختلف الأوساط المطلعة على تفاصيل القضية فيما دفعت هذه القضية البعض الآخر للمطالبة بفتح تحقيق حول هذه التعيينات سيما وأن عاصفة من الجدل وعلامات الاستفهام تبعت صدورها، متسائلين عن ظروف هذه التعيينات.

 

وعلى صعيد متصل فقد علمت مصادرنا  ان نائب من العيار الثقيل يستعد حاليا لتناول هذه القضية من خلال توجيه عدد من الاسئلة البرلمانية في الوقت الذي ألمح فيه برلمانيون آخرون من امتعاضهم جراء الأوضاع الداخلية في مؤسسة الضمان الاجتماعي على وجه العموم والوحدة الاستثمارية تحديداً، ومن المتوقع ان تتفاعل القضية الآنفة الذكر بسرعة كبيرة داخل الأوساط السياسية والبرلمانية والرقابية.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"