في فمنا ماء

في فمنا ماء
أخبار البلد -  

عاطف الطراونة لم يعد اسماً عادياً من أسماء هذا الشعب فقد استطاع في فترة قصيرة أن يتصدر الصحف والإعلام ، إنه نموذج الشباب الذين يقولون للمستحيل " لا " ، وحين يتحدث تُصغي القلوب والآذان معاً ، وما نشرته الدستور يوم الأحد عنه كضيف لمنتداها الفكري والحواري يضعنا أمام أسئلة كثيرة تعقيباً عما قاله : 
1 – مجلس النواب لا يمثل أكثر من 15 – 20 % من مجموع سكان المملكة 
فهل هو مجلس نخبة ؟ ومتى وكيف يصبح مجلس النواب يمثل الشعب الأردني ؟ هل هذا المجلس هو مجلس إدارة شركة حكومية يرأسها رئيس الوزراء حتى أنه لا يمثل سوى 20% من السكان علماً بأن حماة الوطن تفوق نسبتهم عن هذه النسبة ، فمن يمثل إذن هذا المجلس ؟
2 – مجلس النواب يمثل الرغبات الحقيقية للشارع الأردني 
عن أي شارع يتحدث ؟ هل عن شارع الرينبو مثلاً ؟ إذا كان المجلس لا يمثل سوى 15 – 20 % فكيف يمثل الشارع الأردني 
3 – المفتاح الحقيقي للإصلاح يكمن في قانون انتخاب 
ومن جاء بهذا القانون الذي فاز النواب من خلاله ؟ وهل اختصرنا كل مشاكلنا والفساد الإداري وغير الإداري بمفتاح لقانون انتخاب ؟ وهل ستنتهي كل مشاكلنا الاجتماعية والاقتصادية حين نضع قانوناً جديداً للإنتخاب ؟
شريط الأخبار افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير"