اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأزمة الاقتصادية.. ما الجديد؟

الأزمة الاقتصادية.. ما الجديد؟
أخبار البلد -  
بعض الزملاء الكتّاب عادت لهم حمى الكتابة في الشأن الاقتصادي ما جعلني استفسر عن الجديد الذي دفعهم للكتابة عن ازمتنا الاقتصادية.
أنا شخصيا لا أرى الجديد في ازمتنا الاقتصادية باستثناء قصة اغلاق المعبر الشمالي والشرقي، وهذا امر كان من الواجب توقعه وأخذ الحيطة والخطة له.
لا أخفيكم أنا أتحسس ان ثمة منطقا جمعيا يدير هؤلاء ولست على يقين بكونه معلوم المصدر او انه اتفاق تخاطر قاد لهذا التوافق.
لماذا يتم الان الحديث عن ازمتنا الاقتصادية بهذه الكثافة رغم اننا احوج ما نكون الى الاهتمام بالحدود عل حساب اي ملف مهما كان ألمه ووجعه.
هناك من يقول ان ايام الدكتور عبدالله النسور باتت قصيرة، وهؤلاء يريدون التعجيل برحيله ولا مدخل امامهم الا البوابة الاقتصادية التي زعمت الحكومة الحالية انها نجحت بإدارة ملفها.
البعض يرى أن كثافة الحديث عن الازمة الاقتصادية فيه رد او دعم لمساعي سمير الرفاعي رئيس الوزراء الاسبق بالعودة للدوار الرابع.
مع هذا وذاك الواضح ان ثمة توافقا بين من يكتب على ان هناك رسالة للرأي العام ولمطبخ القرار عنوانها «الازمة الاقتصادية تتفاقم»، وهذا يخفي وراءه اغراض سياسية متنوعة.
للاسف لا زالت نخبتنا تلعب في الداخل وفق قواعد صالونات عمان السابقة ولم تدرك الى الان ان البلد تحتاج الى بوصلة هادئة ومتزنة عنوانها الحدود اولا ومن ثم تأتي كل الملفات.
 
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً