"الجبهة الموحدة": ما حدث يوم الجمعة بحق المعتصمين أمر معيب

الجبهة الموحدة: ما حدث يوم الجمعة بحق المعتصمين أمر معيب
أخبار البلد -  

أخبار البلد  - وصف حزب الجبهة الأردنية الموحدة ما حدث يوم الجمعة الماضي من تفريق بالقوة لاعتصام "شباب 24 آذار" في ميدان جمال عبد الناصر (الداخلية) بـ "المعيب بشكلٍ كبير".

 

وقال الحزب في بيان له أمس، إن ما حدث "آذى البلد ككل، فهو ليس من تقاليدنا الأردنية"، مضيفاً ان "سوء أدائه وتنفيذه شوه الصورة المضيئة للأردن، رغم عدم قبولنا الشكل الفوضوي للشباب المتظاهرين ونصبهم الخيام في تقاطع مروري هام".

 

وأكد أنه "لا يتوافق مع بيان الحكومة، بتصدير ما جرى نحو الخارج في هذه الظروف الصعبة، وبالذات للقوى الإسلامية في دول عربية شقيقة لها كل الاحترام والتقدير، بما في ذلك إخوتنا الأفاضل في حزب جبهة العمل الإسلامي، الغيورين على البلد والملتفين حول قيادته".

 

واستذكر البيان ما حدث في تونس ومصر واليمن وليبيا، عندما بدأوا احتجاجاتهم "ضد الاستئثار بالحكم والفساد والمحسوبية وجشع طبقات "البرامكة" في عالمنا العربي، لقربها دوما من السلطة لجني الأموال وكسب النفوذ على حساب ولاء كاذب، وحدث ما حدث!".

 

وقال الحزب "اما نحن في الأردن فلا ننأى بأنفسنا عن الأحداث، مع صراع خفي بين قوى متنفذة، لها امتيازاتها و"برامكة" جدد من جانب، وما يريده الملك والشعب في الجانب الآخر"، مشيراً إلى أن "ما حدث في دوار جمال عبد الناصر (ما هو) الا مرأى لذلك".

 

ولفت إلى أنه كان "نادى بالإصلاح السياسي والاجتماعي والاقتصادي منذ أكثر من خمسة أعوام، من أجل إثراء ثوابتنا الوطنية وتقويتها، وما الأمن والاستقرار الا بمرتكز واحد ومداره في خدمة الشعب وحمايته". وقال الحزب إن "رفعة النظام الأردني هي في كرامة هذا الشعب الوفي لمليكه ووطنه، والنظام بحد ذاته لا يقبل بتاتا الاساءة للشعب بهذا الأسلوب الفظ والهمجي واللاحضاري واللامقبول واللاانساني". وأضاف إن من "أسماهم الشعب بالبلطجية رأيناهم على ظهور الجمال والخيل بميدان التحرير (في مصر)، وقتلوا الناس يمنة ويسرة، ورأيناهم في يوم مجزرة ميدان التغيير (اليمن) وقد قتلوا الناس بالرصاص الحي. ورأيناهم دقائق معدودة أمام الجامع الحسيني قبل بضعة اسابيع، ثم ظهروا ثانية في ميدان جمال عبد الناصر".

 

وتابع الحزب أن "لا أحد منا، مسؤولين ومواطنين يرغب في رؤيتهم (أي البلطجية) ثانية. انها ظاهرة سقيمة عفّا عليها الزمن، وما عادت تليق بمجتمع يدخل مع نظامه في توأمة واحدة، من اجل الحفاظ على أردن التسامح والمحبة والاحترام والرأي الآخر".

 

واستدرك بالقول انه "فوق هذا وذاك، فالشباب (شباب 24 آذار) وان اخطأوا فهم ابناؤنا وكان هناك طرق كثيرة لكيفية التعامل معهم".

 

وشدد الحزب على أن "أي إساءة للنظام بالقول او الفعل او التلميح او الإشارة هي اساءة للشعب برمته"، والحزب "يشجب ويستنكر ويرفض ما حدث يوم الجمعة الماضي، ويترحم على مواطن توفاه الله قضاء وقدرا".

 

وأكد أنه "لا يقبل ايضا الفوضى والعمل اللامسؤول، والتطاول على كرامات مواطنين ومسؤولين سابقين، فهناك دائرة مكافحة الفساد، مفتوحة أبوابها 24 ساعة، وهناك القضاء النزيه المستقل".

 

وطالب حزب الجبهة الموحدة الحكومة بـ "الاسراع بتنفيذ ما جاء في سلة الإصلاح السياسي، من دون اللعب والتباطؤ في الوقت الضائع، وما على نخبة الحوار الوطني الا ان تحل نفسها".

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"