اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمال الشواهين يكتب : النقيب والاعتداء على الصحفيين

جمال الشواهين يكتب : النقيب والاعتداء على الصحفيين
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد - نقلت صحيفة العرب اليوم عن نقيب الصحفيين عبدالوهاب زغيلات قوله إنه لا يعرف من يدين في الأحداث التي شهدها دوار الداخلية، وأن النقابة أرادت إصدار بيان بخصوص إصابة أكثر من عشرين صحفياً فيها، غير أن عدم معرفتها بأسباب إصاباتهم وكيف، ومن اعتدى عليهم، منعتها من ذلك.

 

الحمد لله الذي لم يبق من عمر مجلس النقابة والنقيب في مناصبهم سوى أيام، يمكن للزملاء في الهيئة العامة تحملها على مضض.

 

وهم الآن أمام مسؤولية اختيار من يقدر على صون المهنة وكرامة العاملين فيها، ولو بأقل الإيمان، وهو في حالة الاعتداء على عشرين صحفياً مجرد إصدار بيان.

 

لو أن نقيب الصحفيين أدان الاعتداء وتعرض الصحفيين لما تعرضوا له بعمومية، وإعلان رفض عام للتعرض للصحفيين لوجدنا تبريراً ما.

 

إن الامتناع عن ذلك إنما يشير إلى أن النقيب في واد غير واد الصحفيين، أو أنه ليس نقيباً للصحفيين في قرارة نفسه وإنما أمر آخر.

 

تداعى النقيب والمجلس الحالي في مناسبات عربية إلى إدانة الاعتداءات على الصحفيين فيها، وطالبت بإطلاق سراح معتقلين صحفيين فيها، وعندما يكون الأمر أردنياً تبتعد للبحث عن أسماء المعتدين لإدانتهم. أما قول النقيب إنه لا يعرف الأسباب التي دفعت للاعتدء عليهم، فإنه دليل على استغفال عقول الزملاء، أو أنه يظن أنهم كانوا في دوار الداخلية للتنزه وليس لمتابعة عملهم الصحفي.

 

الموضوع هنا ليس هجوماً على الزميل الزغيلات والزملاء بالمجلس الذين يوافقون ما نقلته العرب اليوم عنه، وإنما دعوة للزملاء في الهيئة العامة لفرض التغيير في مسيرة النقابة ودفعها نحو اسمها لتكون نقابة للصحفيين حقاً وليس غيرهم أبداً.

 

 

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.