اطلاق مبادرة « ارفع رأسك.. مسـلمون ومسيحيون معا»

اطلاق مبادرة « ارفع رأسك.. مسـلمون ومسيحيون معا»
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  
 
أطلق برنامج «شباب من اجل التعايش» الذي ينفذه مركز التعايش الديني مساء امس الاول اولى فعاليات مبادرة « ارفع رأسك..مسلمون ومسيحيون معا».
وتهدف الفعالية التي نفذها شبان مسلمون ومسيحيون تحت عنوان «لقمة تعايش» الى تعزيز روح المحبة والوئام بين المسلمين والمسيحيين في المملكة وتأكيد عمق العلاقة بينهم.
وحضر الفعالية التي عقدت في قاعة جمعية الشبان المسيحية ممثلون عن وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية وامين عمان وعدد من علماء الدين ورجال الدين والمسؤولين الحكوميين بالاضافة الى هيئة مركز التعايش الديني ، وحشد من الشباب المسلمين والمسيحيين من مختلف أنحاء المملكة .
وقال مدير مركز التعايش الديني الأب نبيل حداد انه ليس غريبا ان يجتمع الاخوة المسلمون والمسيحيون اليوم فنحن اخوة نلتقي معا لنتقاسم معا الخبز وحب الوطن دون أن نتقاسم الوطن « مؤكدا أن الحديث عن النموذج الأردني في التعايش الديني واجب نحمله أردنيا منذ انشاء المركز فالعالم كله بحاجة اليوم لأن يتعلم من التجربة الأردنية .
واضاف ان الاردن ما فتئ منذ نشأته يفتح ابوابه وذراعيه على المستويين الانساني والعربي لكل من يلجأ اليه ويتقاسم معهم لقمة العيش.
وقال رئيس جمعية الشبان المسيحية عصام حداد ان الجمعية التي تستضيف الفعالية تمد يدها للجميع وترحب بهم لتجسد العلاقة الطيبة بين ابناء الوطن الواحد. وقال منسق الفعالية جمال مبيضين ان المبادرة التي ينفذها «برنامج شباب من اجل التعايش» تهدف الى زرع قيم المحبة والتعايش بين اتباع الاديان وتأكيد أن الأردن هو الموطن الانموذج للتعايش الديني.. وتخلل الفعالية تناول وجبة غداء تقشفية بمناسبة الصوم الاربعيني الكبير لدى المسيحيين جمعت الأخوة المسلمين والمسيحيين معا كما وقع المشاركون على لوحة حملت شعار المبادرة «ارفع رأسك..مسلمون ومسيحيون معا»
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف