اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام

ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام
أخبار البلد -   في تصريحات هي الأكثر جرأة، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن تدمير القدرات النووية الإيرانية كان خطوة لا مفر منها لتحقيق السلام في الشرق الأوسط.

وتفاخر ترمب بنجاح عمليات "تحييد" الرموز العسكرية مثل سليماني والبغدادي، معتبرا أن المشروع النووي الإيراني كان "كارثة" تم القضاء عليها بدقة ودون أخطاء.

وعلى صعيد الاحتجاجات الداخلية في إيران، أبدى ترمب اهتماما بالغا بأعداد القتلى، متوقعا الكشف عن أرقام دقيقة خلال 24 ساعة، ووصف تلك الأعداد بأنها "كبيرة جدا" ومفزعة.

فنزويلا: العودة للمسار وتأمين إمدادات النفط انتقل ترمب في حديثه إلى أمريكا اللاتينية، معلنا أن خطة إعادة فنزويلا إلى "الطريق الصحيح" بدأت تؤتي ثمارها، حيث تحصل الولايات المتحدة حاليا على 50 مليون برميل من النفط الفنزويلي.

ووجه ترمب رسالة قاسية لمعارضي التدخل في فنزويلا، معتبرا أن أي تشكيك في جدوى الهجوم هو بمثابة "كره للوطن". وتعهد بجعل فنزويلا دولة قوية بعد تغيير النظام وتأمين المصالح الطاقوية الأمريكية.

سلاح الرسوم وإنهاء الحروب وبشأن الاقتصاد العالمي، ربط ترمب بين القوة المالية والنفوذ العسكري، مؤكدا أن سياسة "الرسوم الجمركية" مكنت واشنطن من جني مليارات الدولارات، مما منحها القدرة على "إنهاء 8 حروب حول العالم".

وتعكس هذه التصريحات عقيدة ترمب القائمة على "السلام من خلال القوة"، حيث تستخدم الضغوط الاقتصادية والعمليات الجراحية العسكرية لإعادة تشكيل الخارطة الدولية بما يتوافق مع شعار "أمريكا أولا".
شريط الأخبار نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية