فساد مالي واداري في نادي الوحدات

فساد مالي واداري في نادي الوحدات
أخبار البلد -  

 

 

اخبار البلد  - تصدر مديرية شباب العاصمة اليوم، القائمة النهائية والقطعية لأعضاء الهيئة العامة لنادي الوحدات، وذلك بعد اعتمادها بصورة نهائية من المجلس الأعلى للشباب، لترسل بعد ذلك إلى إدارة نادي الوحدات للعمل بموجبها في الانتخابات المقبلة والمقررة في الأول من شهر نيسان (ابريل) المقبل.

 

مديرية شباب العاصمة فرغت قبل يومين من دراسة جميع طلبات الاعتراض، واستكمال متطلبات العضوية لأكثر من 350 عضوا، تم اكتشاف بعض النواقص في طلبات عضويتهم أبرزها عدم توفر وصولات اشتراكاتهم السنوية للأعوام 2005 و2007 و2009.

 

ووفق مصادر مطلعة فإن عدد الذين سيتم تثبيت عضويتهم في كشوفات الهيئة العامة للنادي، لن يتجاوز 25 عضواً، وسيتم استبعاد العدد الباقي لعدم اكتمال شروط عضويتهم.

 

لجنة التحقق في عضوية الهيئة العامة لنادي الوحدات، والتي شكلها المجلس الأعلى للشباب قبل شهر، تبين لها أن هناك ازدواجا في عضوية بعض أعضاء الهيئة العامة للنادي وأندية أخرى، حيث قامت اللجنة بالعودة إلى تاريخ عضوية العضو في الناديين، حيث تم تثبيت العضوية الأقدم للشخص، وشطب اسمه من النادي الأحدث انتسابا، وقد بلغ عدد الأعضاء الذين تبين أن لهم عضويات مزدوجة في نادي الوحدات وأندية أخرى 15 عضوا.

 

إلى ذلك، زعم عدد من أعضاء الهيئة العامة لنادي الوحدات، أن عددا كبيرا من الاشتراكات السنوية للنادي لم يتم إيداعها في حساب النادي في البنك حسب الأصول، خاصة عندما تبين أن قيمة هذه الاشتراكات تتجاوز 10 آلاف دينار.

 

الأعضاء طالبوا إدارة النادي بتشكيل لجنة تحقيق للوقوف على هذه القضية الخطيرة، وذلك حفاظا على أموال النادي وحقوق أعضاء الهيئة العامة المسددين لاشتراكاتهم، فيما زعم آخرون أن هذه التجاوزات تأتي نظير قيام بعض أعضاء الهيئة العامة للنادي بتسديد الاشتراكات السنوية عن أعضاء غائبين سواء أكانوا من الموالين لهم أم من غير الموالين، وفي كلتا الحالتين يحتفظ من يقوم بعملية تسديد الاشتراكات الجماعية بالاحتفاظ بالنسخة الأصلية لوصول تسديد الاشتراك، وتسجيلها في بطاقة الأعضاء الموالين في الانتخابات، فيما يتم ترحيل وصولات تسجيل اشتراكات الأعضاء غير الموالين الى بطاقات العضوية للأعضاء الموالين وغير المسددين.

 

مصادر زعمت أن عددا كبيرا من النسخ الكربونية لوصولات تسديد الاشتراكات السنوية، قد اختفت أو تم إتلافها من مستودعات النادي قبل أربع سنوات، وفي ذلك مخالفة قانونية في ضرورة الاحتفاظ بجلود تسديد الاشتراكات السنوية "النسخ الكربونية" لأكثر من 5 سنوات، ما دام المجلس الأعلى للشباب اشترط قبل شهر أن يتم إبراز وصولات العام 2005 لاعتماد العضوية.

 

شريط الأخبار تطورات المنخفض الجوي وتساقط للثلوج على هذه المناطق - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل أردنيون مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 13-1-2026 رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة