استمرار اضراب المعلمين بالكرك وهتافات تطالب برحيل النعيمي

استمرار اضراب المعلمين بالكرك وهتافات تطالب برحيل النعيمي
أخبار البلد -  

أخبار البلد- يستمر اضراب المعلمين في مختلف مناطق محافظة الكرك لليوم الرابع عن العمل ما ادى الى شلل كامل مدارس المحافظة وعطل الامتحانات الشهرية احتجاجا على عد استجابة الحكومة لمطالب المعلمين في انشاء نقابة خاصة بهم .

 
الدكتور تيسير النعيمي

في الوقت الذي هتف مئات المعلمين المعتصمين امام مديريات التربية والتعليم في الوية المحافظة مطالبين برحيل وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي . في حين انضم مئات المشرفين والاداريين عشرات الاهالي من مناطق مختلفة من الكرك للمعلمين المعتصمين في خطة لدعم مطالب المعلمين للمطالبة بانشاء نقابة .

ويجمع الاف المعلمين منذ ساعات الصباح امام مديريات التربية والتعليم في المحافظة وعددها اربع التزاما بقرار اللجنة الوطنية للمعلمين التي دعت الى الاضراب العام المفتوح اعتبارا من يوم امس ولحين استجابة الحكومة بمطالب المعلمين .

وشدد المعلمون على انهم ماضون في تنفيذ الاعتصامات حتى يتم تحقيق المطالب المشروعة في انشاء نقابة وفقا للبنود الاربعة التي يؤكد عليها المعلمون وهي : الزامية عضوية النقابة واستقلاليتها الكاملة عن الاجهزة الرسمية والاشراف القضائي على اية قضية تخص النقابة بالمستقبل وحق النقابة في انشاء صناديق مالية وفقا لخيارات المعلمين بالمستقبل .

واشارعضو لجنة معلمي الكرك احمد الصعوب الى اهمية وحدة الموقف والصف للمعلمين في مواجهة رفض الجهات الرسمية لمطالبهم المشروعة .

واصدر المعلمون رسالة لموجهة لاهالي الكرك واولياء امور الطلبة تدعوهم الى مشاركتهم بالاعتصام باعتبار ان المعلم الذي يعيش وضعا مريحا يمارس عمله بشكل جيد حرصا على مصالح الطلبة .

واشاروا بالرسالة الى ان الاضراب ليس وسيلة ابتزاز بل هو وسيلة لتغيير حال المعلمين المتردي ، لافتين الى انهم سيقومون بتعويض كافة الحصص الدراسية التي يتغيب عنها الطلبة .

شريط الأخبار اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا"