استمرار اضراب المعلمين بالكرك وهتافات تطالب برحيل النعيمي

استمرار اضراب المعلمين بالكرك وهتافات تطالب برحيل النعيمي
أخبار البلد -  

أخبار البلد- يستمر اضراب المعلمين في مختلف مناطق محافظة الكرك لليوم الرابع عن العمل ما ادى الى شلل كامل مدارس المحافظة وعطل الامتحانات الشهرية احتجاجا على عد استجابة الحكومة لمطالب المعلمين في انشاء نقابة خاصة بهم .

 
الدكتور تيسير النعيمي

في الوقت الذي هتف مئات المعلمين المعتصمين امام مديريات التربية والتعليم في الوية المحافظة مطالبين برحيل وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي . في حين انضم مئات المشرفين والاداريين عشرات الاهالي من مناطق مختلفة من الكرك للمعلمين المعتصمين في خطة لدعم مطالب المعلمين للمطالبة بانشاء نقابة .

ويجمع الاف المعلمين منذ ساعات الصباح امام مديريات التربية والتعليم في المحافظة وعددها اربع التزاما بقرار اللجنة الوطنية للمعلمين التي دعت الى الاضراب العام المفتوح اعتبارا من يوم امس ولحين استجابة الحكومة بمطالب المعلمين .

وشدد المعلمون على انهم ماضون في تنفيذ الاعتصامات حتى يتم تحقيق المطالب المشروعة في انشاء نقابة وفقا للبنود الاربعة التي يؤكد عليها المعلمون وهي : الزامية عضوية النقابة واستقلاليتها الكاملة عن الاجهزة الرسمية والاشراف القضائي على اية قضية تخص النقابة بالمستقبل وحق النقابة في انشاء صناديق مالية وفقا لخيارات المعلمين بالمستقبل .

واشارعضو لجنة معلمي الكرك احمد الصعوب الى اهمية وحدة الموقف والصف للمعلمين في مواجهة رفض الجهات الرسمية لمطالبهم المشروعة .

واصدر المعلمون رسالة لموجهة لاهالي الكرك واولياء امور الطلبة تدعوهم الى مشاركتهم بالاعتصام باعتبار ان المعلم الذي يعيش وضعا مريحا يمارس عمله بشكل جيد حرصا على مصالح الطلبة .

واشاروا بالرسالة الى ان الاضراب ليس وسيلة ابتزاز بل هو وسيلة لتغيير حال المعلمين المتردي ، لافتين الى انهم سيقومون بتعويض كافة الحصص الدراسية التي يتغيب عنها الطلبة .

شريط الأخبار هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة موكِّل يرفض سداد أتعاب المحاماة لخسارته القضية الفضة تنهار بأكثر من 15 %... والذهب يتراجع بـ3% في «خميس متقلب» تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس .. 5 / 2 / 2026 عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة