الحيارات : بما أن الأمن مرعوب من دخول اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا

الحيارات : بما أن الأمن مرعوب من دخول اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا
أخبار البلد -  

اخبار البلد- توجه شيوخ وجهاء عشائر وعلى رأسهم الشيخ برجس الحديد الى ديوان الحيارات في السلط لاخذ عطوة عشائرية من عشيرة الفايز إثر الاعتداء الغاشم الذي تعرض له ابنهم رجل الاعمال نضال الحياري على يد 3 من من ابناء الفايز والذين قاموا بالاعتداء عليه بمحاولة اختطافه وقتله وسرقة مركبته.

وفي بداية العطوة قال الشيخ برجي الحديد بانه تم تكليفه بترأس العطوة من قبل دولة رئيس مجلس النواب فيصل الفايز، الا ان الحيارات تلقوا حينها اتصالا هاتفيا من عائلة المعتدي حرّان البخيت الفايز بأن دولة فيصل الفايز لا يمثلهم، ولا يحق له تكليف احد باخذ العطوة ، الامر الذي أثار حفيظة الحيارات والذين توعد شبابهم بالتصعييد واخذ حق ابنهم نضال الحياري بأيديهم، وقالوا "بما أن الدولة والأجهزة الامنية مرعوبة وخائفة من دخول منطقة اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا !!

وفي ذلك الاثناء اقترح احد ضباط الامن ممن تواجدوا في العطوة وهو برتبة مقدم بأن يصار الى امهال الامن 3 ايام لجلب المعتدين ، الامر الذي وافق عليه الحيارات وعليه تم اعطاء عطوة امنية شريطة ان لا تشمل المعتدين الثلاث المتورطين بالاعتداء على ابنهم .

كما انتقد الحيارات موقف عشيرة الفايز بعدم قيامها بالعادات والتقاليد ومسارعتها الى اخذ العطوة العشائرية بممثليها كما يتوجب، الامر الذي بضوءه قام شبان الحيارات باطلاق الاعيرة النارية بالواء متوعدين بالتصعيد .

واجتمع المئات من ابناء عشيرة الحيارات في ديوانهم لتدارس الخطوات المقبلة المنوي اتخاذها بهذا الصدد والتي طالب ازاءها بعض الحاضرين بضرورة اتخاذ حازم بالتصعيد للثأر لما تعرض له ابنهم !!

وكان قد قام الجناة بخطف الحياري وطعنه بالخناجر والسكاكين وأطلاق الرصاص عليه ومحاولة خطفه لولا تدخل إحدى سيارات النجدة التي قامت بإنقاذ الحياري وتحويله إلى المركز العربي . 

في حين، اشترطت عشيرة الحياري بأن يتم إعادة السيارة الخاصة بالضحية بالاضافه إلى إعادة الأموال المنهوبة وهي مبالغ ماليه وأوراق ثبوتية وهواتف خلوية خاصة بالحياري  ، قبل الشروع باي حديث عن المصالحة !!

شريط الأخبار رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة بجرعة شهرية واحدة.. "فايزر" تعلن عن نتائج مبشرة في تجارب الدواء الجديد للسمنة موكِّل يرفض سداد أتعاب المحاماة لخسارته القضية الفضة تنهار بأكثر من 15 %... والذهب يتراجع بـ3% في «خميس متقلب» تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس .. 5 / 2 / 2026 عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق