الحيارات : بما أن الأمن مرعوب من دخول اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا

الحيارات : بما أن الأمن مرعوب من دخول اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا
أخبار البلد -  

اخبار البلد- توجه شيوخ وجهاء عشائر وعلى رأسهم الشيخ برجس الحديد الى ديوان الحيارات في السلط لاخذ عطوة عشائرية من عشيرة الفايز إثر الاعتداء الغاشم الذي تعرض له ابنهم رجل الاعمال نضال الحياري على يد 3 من من ابناء الفايز والذين قاموا بالاعتداء عليه بمحاولة اختطافه وقتله وسرقة مركبته.

وفي بداية العطوة قال الشيخ برجي الحديد بانه تم تكليفه بترأس العطوة من قبل دولة رئيس مجلس النواب فيصل الفايز، الا ان الحيارات تلقوا حينها اتصالا هاتفيا من عائلة المعتدي حرّان البخيت الفايز بأن دولة فيصل الفايز لا يمثلهم، ولا يحق له تكليف احد باخذ العطوة ، الامر الذي أثار حفيظة الحيارات والذين توعد شبابهم بالتصعييد واخذ حق ابنهم نضال الحياري بأيديهم، وقالوا "بما أن الدولة والأجهزة الامنية مرعوبة وخائفة من دخول منطقة اللبّن حيث يتواجد المعتدون، فاننا نحن شباب الحيارات سنأخذ حقنا بأيدينا !!

وفي ذلك الاثناء اقترح احد ضباط الامن ممن تواجدوا في العطوة وهو برتبة مقدم بأن يصار الى امهال الامن 3 ايام لجلب المعتدين ، الامر الذي وافق عليه الحيارات وعليه تم اعطاء عطوة امنية شريطة ان لا تشمل المعتدين الثلاث المتورطين بالاعتداء على ابنهم .

كما انتقد الحيارات موقف عشيرة الفايز بعدم قيامها بالعادات والتقاليد ومسارعتها الى اخذ العطوة العشائرية بممثليها كما يتوجب، الامر الذي بضوءه قام شبان الحيارات باطلاق الاعيرة النارية بالواء متوعدين بالتصعيد .

واجتمع المئات من ابناء عشيرة الحيارات في ديوانهم لتدارس الخطوات المقبلة المنوي اتخاذها بهذا الصدد والتي طالب ازاءها بعض الحاضرين بضرورة اتخاذ حازم بالتصعيد للثأر لما تعرض له ابنهم !!

وكان قد قام الجناة بخطف الحياري وطعنه بالخناجر والسكاكين وأطلاق الرصاص عليه ومحاولة خطفه لولا تدخل إحدى سيارات النجدة التي قامت بإنقاذ الحياري وتحويله إلى المركز العربي . 

في حين، اشترطت عشيرة الحياري بأن يتم إعادة السيارة الخاصة بالضحية بالاضافه إلى إعادة الأموال المنهوبة وهي مبالغ ماليه وأوراق ثبوتية وهواتف خلوية خاصة بالحياري  ، قبل الشروع باي حديث عن المصالحة !!

شريط الأخبار رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تحذيرات بشأن الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة